首页 > 资讯 > 正文

零食控 TA们再重也要拖回来

2017年10月25日 09:48   来源:广州日报   

  有一个吃货朋友经常会带着一只空箱子出游,然后装着满满的“货”回来,她囤的可不是什么化妆品服饰,而是零食!无论是自己吃还是和朋友一起分享,都非常合适。虽然网上有代购,但是一来比自己买的贵,二来品种也没那么丰富,而且网上代购的都是一些大家都知道的热门产品,一些小众零食未必买得到。唯美食和零食不可辜负,吃货们下次去这些地方旅游,可别忘了败些吃的回来。

  目的地:日本

  什么白色恋人饼干都是大家都知道的日本手信,但其实日本的零食真的还有好多好多,而且包装可爱,口感独特,而且单价也不算高,对于吃货们来说,只恨箱子不够大,不然要将这些好吃的东西都统统装回来。

  特色推荐:明治小蘑菇饼干

  明治这个牌子大家估计都熟悉,奶粉、饼干、冰淇淋等食物都有出品,冰淇淋可以就在日本多吃一些,品种多,口感好。不过要带回来的话,就可以选这个蘑菇巧克力饼干,是这个品牌超人气的零食,可爱的蘑菇外形,伞是巧克力做的,柄是脆脆的饼干做成的,好吃又好玩。

  特色推荐:

  KAREL CAPEK红茶包

  日本的茶包也很值得入手,带回办公室给同事人手一包很合适。这款红茶包最有特色的是包装,每年这个品牌都会根据不同季节出新品,并且更换可爱的包装,不论是罐装茶还是袋装茶都很受欢迎。如果自己要收藏,建议买罐装茶,喝完了罐子还可以收藏。

  特色推荐:

  Toyko banana香蕉夹心饼干

  看起来就觉得好吃的饼干,黑白豹纹夹心,浓浓的香蕉味,有一种入口即化的酥脆感,还分为黑色巧克力和白色巧克力两种口味。

  特色推荐:薯条三兄弟

  虽然是不太健康的食品,但是这个薯条很可爱有没有?名字也是超好玩的“薯条三兄弟”,吃着吃着会上瘾。这个薯条真的是好多日本便利店里的爆款,经常卖断货,有看到的话就要果断入货!

  特色推荐:吉野堂小鸡蛋糕

  超级萌的一款蛋糕,也是日本的传统点心,样子是一个萌萌的抬着头的小鸡。外面与里面是不同口感,外面裹的薄薄一层吃起来像紧实的面皮,里面则是绵软的内馅。

  特色推荐:

  六花亭草莓巧克力球

  这款巧克力球,看着就觉得精致。这款巧克力球用北海道牛乳包着一整粒的草莓,入口酸酸甜甜的,还有浓郁的奶香,口感非常好。

  特色推荐:

  YOSHIMI玉米烧

  这款超人气的札幌玉米烧也是吃了停不了口的小零食,烤玉米的焦黄烧烤风味与微焦的酱油香融合在一起,香甜蓬松,咬一口就觉得香气四溢,这款小零食在日本北海道不少店铺里都有得卖。

  目的地:新加坡

  新加坡的美食荟萃了现代和传统的风格,又兼具东西文化特色,所以当地的美食非常多元化,而反映在零食上也是如此,沙爹、叻沙、咖喱等味道融入了零食中,风味独特。

  特色推荐:百胜厨叻沙拉面

  什么?泡面也要千里迢迢背回来?新加坡这款曾多次被评选为全球十大好吃泡面的百胜厨叻沙拉面,是值得你买回来的美食。虽说代购也能买得到,但是每包都要十五六元人民币,如果箱子有空间的话,囤个一二十包回来,也能省下一半价格有多。这款叻沙拉面采用的是古法和面,所以煮了之后依然有一种如手擀面般的爽滑与劲道,而汤包更是风味浓郁,融合了食材味道的浓厚叻沙汤汁,相当地道,让你在家也能享受这种特色的东南亚风味面食。同一系列的除了叻沙口味外,还有咖喱等其他味道,不妨都试试。

  特色推荐:猫头鹰咖啡

  虽说马来西亚的咖啡也非常出名,但是这款号称新加坡第一品牌的咖啡也很值得带回来当手信。自1956年成立以来,这个拥有超过50年烘焙及咖啡调制经验的品牌一直以来品质稳定,其中传统手拉咖啡是比较经典的一款,这是三合一的白咖啡,冲泡之后香醇浓郁,口感柔滑,很适合上班族在工作中品尝。

  特色推荐:肉骨茶汤料

  肉骨茶是一道在新加坡家喻户晓的美食,带着药材香气的鲜美味道非常独特。如果喜欢这种味道,那么不妨在离开新加坡前,去超市找找肉骨茶汤料,回家可以自制肉骨茶和家人分享。

  比较出名的是Seah's香氏肉骨茶香料以及爱丽施肉骨茶汤料,回家之后无论是炖排骨,还是煮牛肉、羊肉都不错。就连用来煮面也味道独特,一包汤料并不占太多空间,喜欢的话可以多买几包。

  目的地:马来西亚

  马来西亚也出品了不少风味独特的零食,最赞的是价格都不算贵,尤其是饼干系列,性价比很高。不过除了马来西亚出品的饼干之外,还有一些有当地特色的零食也值得购买。

  特色推荐:榴莲巧克力

  马来西亚盛产榴莲,而且榴莲品种和品质都属上等。如果你是榴莲爱好者,那么榴莲巧克力就要果断入手了,很多马来西亚出品的品牌巧克力都有出榴莲口味,而且在各大超市和免税店都有出售,购买很方便。

  特色推荐:BOH茶包

  马来西亚的金马仑高原盛产茶叶,红茶、绿茶的性价比高,而当地也将金马仑高原的茶叶制作成了茶包,并制作成各种口味出售,一盒也就二十多元人民币,经济实惠。

  特色推荐:愤怒的小鸟薯片

  马来西亚超市里有不少薯片,不过这款愤怒的小鸟薯片常常脱颖而出,冲着它萌萌的包装也要下手!这款薯片一共有海盐味、奶酪味、酸奶油洋葱味和泰式风味四个口味,每一种口味的包装都不一样,而且味道都很浓烈,尤其是泰式风味,更是辣得爽,而每一个薯片也很厚实,吃起来很有分量。

  特色推荐:

  宝宝香化美味鱼肉豆饼

  宝宝香化美味鱼肉豆饼的包装虽然简单,名字念起来也很拗口,但它却是当地人很喜欢吃的一款小零食。这款豆饼一大包里面有很多的小包装,一次吃一两个刚刚好。这款鱼肉豆饼是由黄豌豆粉加入鱼露调味而成的,豆饼呈小小的长方形,吃在嘴里,能品尝到香香的豌豆味,也不会很咸,比较适合下午茶时间填肚子用。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读