首页 > 资讯 > 正文

早睡早起不容易?好处超出你想象

2017年10月26日 09:17   来源:经济日报-中国经济网   

  “早睡早起身体好”这个道理每个人都懂,可是真正落实到行动上却很少有人能做到。尤其是现代人,熬夜、加班的生活已经习以为常,早睡反倒不习惯了,想要早起更是难上加难。不过,如果你真正了解早睡早起给自己带来的那些好处,或许会很快改变熬夜、赖床的坏习惯哟。究竟早睡早起都有哪些益处呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧~

  1.精神焕发

  夜里早点入睡,身体会进行有效的排毒,第二天早起后,头脑也会更加清醒,工作效率也随之提高,长期坚持下去,人自然会精神焕发。

  2.皮肤有光泽

  长期早睡早起,新陈代谢会更加顺畅,黑眼圈会变淡,皮肤也会越来越有光泽。同熬夜、晚睡,早晨赖床的人相比,会显得更加年轻,有活力。

  3.提高免疫力

  睡眠不足、作息不规律容易增加患病的风险。早睡早起可增强免疫力,有益抗击感冒等病毒侵入。即使生病,也能很快恢复。

  4.不容易发胖

  不规律的作息时间容易导致人体内分泌失调,最终引起体重增加。如果能够坚持早睡早起,再利用早上的时间进行适度晨练,不仅不会发胖,还能保持一个好身材。

  5.缓解焦虑

  夜里早点睡,白天早点起,会感觉时间被拉长了,因为时间充足,生活也变得更充实了。不需要担心上班会迟到,而且还可以安静的享受一顿早餐,不用赶时间,心情自然变舒畅了。长期坚持,焦虑感也会随之降低。

  6.更容易快乐

  早睡早起更容易获得快乐,因为自然光同人体的生物节律有着直接的密切联系,所以人在清晨起床后到室外沐浴晨光有助于赶走坏心情。愉快的心情是健康身体的前提和保证。

  7.人际关系更好

  睡眠不足、生活作息不规律或喜欢熬夜的人更容易暴躁、悲伤,而且易怒,很容易与别人发生误解或争吵。习惯早睡早起的人,这些坏情绪会比较少,为人更和善,比较好相处,人际关系也会更好。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读