首页 > 资讯 > 正文

YIAN陆恩华中国国际时装周掀起古风汉韵

2017年11月01日 14:29   来源:经济日报-中国经济网   

YIAN陆恩华中国国际时装周掀起古风汉韵

  经济日报-中国经济网时尚频道11月1日报道  10月31日,设计师陆恩华在2018春夏系列中国国际时装周上沿袭前两季“棉麻汉韵”的概念,带来一场跨越2000多年历史文化的亲子装发布,将中国汉服与现代潮流相结合,以棉麻为主,追求实穿与舒适度,棉麻为主体的材质非常适合孩子的穿着,色彩清新靓丽。

  T台上,小朋友回归天然本性,或嘻嘻或打闹,仿佛下载了表情包。服装是一个时代的标志,在古代通过一个人的着装便可以看出他的地位。汉服是“始于黄帝,备于尧舜”,至今已有2000多年的历史,设计师陆恩华将汉服与现代时尚结合,来宣传中国的汉服文化。

  本次发布分为三个系列:汉韵系列,是YIAN的核心文化,表达汉文化韵味;侠者系列,是表达一种精神,同时也是讲究“信义”二字,受到了很多80后、90后父母的喜爱;不丹系列,是因为不丹是一个穿传统服饰的国家,颜色较为明亮,以表达成长的欢快与喜悦。

陆恩华接受媒体采访

  THE YIAN STUDIOS·陆恩华品牌本次发布将古代汉服长袖大袍精简设计,转而变为简单、舒适、实穿的现代式汉服,并成为首家汉韵时尚亲子装品牌。陆恩华以传统元素为基调,裁剪简洁,用色大胆,以其借助服装本身所具有的色彩张力来突显少儿“衣服似羽翮,开张欲飞鶱”的茁壮成长之势;而薄纱的运用,则借由“蜉蝣之羽,衣裳楚楚”之典故,蜉蝣生命非常短暂,羽翼非常漂亮脆弱,暗示时光荏苒,就跟孩儿一样,需要家长们的呵护,同时也表达孩子的成长过程是非常的短暂,父母要珍惜成长的过程。

陆恩华和美国百老汇演员张磊

  陆恩华作为一个母亲她非常珍惜孩子这仅仅10年的童趣时光,在她的作品下,不难看出一个母亲对孩子的爱,一位设计师满怀对时光的敬畏,孩子的十年更是一位母亲的十年,包含时间的洗礼。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读