首页 > 资讯 > 正文

华彩定制 裕大华1919·刘勇定制发布会

2017年11月01日 16:38   来源:经济日报-中国经济网   

裕大华1919·刘勇定制发布会

  经济日报-中国经济网时尚频道11月1日报道  10月31日,中国近现代民族纺织工业的“活标本”、即将迎来创立100周年的武汉裕大华纺织服装集团有限公司携手第20届中国金顶奖时装设计师刘勇,再次登陆中国国际时装周,在北京饭店金色大厅带来新一季裕大华1919·刘勇发布会。

  对于走向伟大的设计师来说,他们总是试图以自己的标准去改造现实。从前,老一辈的创意者有这样的力量,而对今天如刘勇般的极少数设计师来说,改变时尚依旧成立。他近几年力图用自己设计的定制新品,引导消费者重归对剪裁领域的迷恋。

  《春秋左传正义》云:“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”本季“裕大华1919”系列的主题为:“華”。取自“裕大华1919”品牌的主题字,既与品牌理念“华”服定制呼应,也同时表明品牌和设计师对传承中华文化元素的坚持和努力。整体发布,以西式套装为主,却由设计的创新,而呈现出精致多样的视觉效果;造型修身简洁自然,并不乏复古宽松风格的48套服装中,刘勇为传统的男装定制增添了实用主义、户外运动等诸多跨界元素。本次发布的作品,在使用经典华贵的天然毛料之外,大量运用了中国经典的丝绸面料,并跨界植入牛仔面料,让传统男正装表现出一定程度上的自由、休闲风格;带有中华传统服饰特点的丝绸提花纹样、带有“裕大华1919”品牌符号的橙色织带、细节处品牌专用色的搭配点缀等创新运用,突破传统成熟沉闷的绅士风格;以基础省道变化为特点的分割式裁剪,结合部分休闲西装造型,让定制的款式呈现出多样性的选择性与新意;色调上,以传统西装设计的蓝、黑色系为主,与在特定位置精心安排的鲜明品牌符号,形成多层次变化,突出设计师对多元饱和色彩一贯的独特理解。简而言之,本季作品,刘勇力求诠释出“看似不费力的绝对费力”的“以人为本”的高级定制。

  当前,无论是在国内还是国外,男装定制化已形成了一种具有相当影响力的风尚。定制,打破了机械化大批量生产的桎梏,以设计师提供的专属创意服务为重点,围绕顾客需求,量体剪裁,在凸显身份的同时,充分展现个人魅力。

  刘勇与“裕大华1919”联手后展现的定制作品,近似某种书面宣言。这种带有浓厚“唯我独尊”式的宣言包括了一系列设计师本身基于精准商品企划设计的优点,当然,也包括了来自百年民族纺织工业骄傲的无形氛围,在提供产品定制高标准的同时,将时装拜物推升到新高度,引导着定制流行的发展。

  从另一个层面来说,品牌与设计师共同拥有的精益求精的禀性、淡泊名利的心性、锲而不舍的韧性、锐意进取的个性,将定制做得有创意、有创新、有独特性,同时兼具完美性,铸就了互联网时代这一领域工匠精神的深刻内涵。

  深谙“用户体验决定一切”的互联网精神本质内涵,“裕大华1919”以“华”服定制,传承百年经典,彰显工匠精神和时尚个性形象塑造为核心,以(Material Customized)面料辅料可定制、(Private Customized)个人徽章可定制、(Professional Color matching)色彩搭配可定制、(TPO Dress Code)结构设计可定制的5C为定制理念,创新解读品牌价值模式。

第20届中国金顶奖时装设计师刘勇谢幕

  在“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”精神的指引下,互联网思维创新意识和百年民族品牌长期孕育的工匠精神相结合,新旧动能融合,不断改进、创新、优化、发展,是“裕大华1919”对定制产品和品牌长远发展的战略定位。而其即将与武汉纺织大学成立“中国男装定制研究中心”的举措,正是裕大华服饰落地产学研结合,更加深入研究新时代男装定制“技可进乎道”的务实追求。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读