首页 > 资讯 > 正文

骄傲的年轻 冰川·熊昀时装发布会

2017年11月02日 23:21   来源:经济日报-中国经济网   

冰川·熊昀时装发布会

  经济日报-中国经济网时尚频道11月2日报道  今日下午,中国近现代民族纺织工业的见证者和参与者、即将迎来创立100周年的武汉裕大华纺织服装集团有限公司携手旅英青年时装设计师熊昀,再次登陆中国国际时装周,在751D·PARK第一车间带来2018春夏冰川·熊昀时装发布会。

  这是具有悠久历史的“冰川”品牌,于2015年由“裕大华”重塑,引入更多时尚元素,开启“冰川”潮牌风格后的又一次全新亮相。厚重的品牌积淀,全新的品牌风格,展现着属于年轻人的潮流。作为“冰川”品牌“川出时尚”理念的潮流创意主导者,回国发展的英国南安普顿大学温彻斯特艺术学院硕士熊昀也是位年轻人,她更懂得年轻人的流行。本季作品,她将设计主题定义为“Go Yeah够野”,整体服装分为“军旅”、“牛仔”和“暗黑”三个系列,以大廓型设计、oversize风格等为当下年轻人所喜爱的潮流风格为主,突出独特的个性;面料以穿着舒适的棉为主,以此表达年轻人自由自在不受约束的情绪。

  熊昀对军装风格的年轻解读,并没有局限在军装的干练美感与高度实穿性上,而更多融入复古设计的精华。独特的迷彩图案、异化的肩章、简单的背心、复杂的马甲、重新解构的战地风衣和双排扣大衣、别致的工装裤、舒适的马丁靴和柔化后的军帽等等,各种充满趣味的军旅元素,足以在年轻人中形成新的时尚潮流;而对粗犷洒脱、率性不拘、个性独特的牛仔,设计师着力在材质、面料、染色和水洗技术上巧用心思,超低腰结构,刷白、洗色、猫须抓痕、弹孔、漆痕、染色等特殊效果,撕裂、抽须、印花、拼贴、抓绉、浆硬等多样工艺,让牛仔成为年轻时尚的时髦圣品,满足潮人们不同的穿搭逻辑和偏好;最超前最潮流的暗黑,在熊昀的设计中,并非全是神秘、诡异、阴暗、病态、宗教、另类和残缺,而是通过最本质的面料、结构和细节的创意,合在一起引申出完全属于暗黑的气质和灵魂,飘逸纤细的男装、柔美线条中夹杂刚毅气质的女装作品同样可以满足潮人们的猎奇、逆反心理,在这其中混搭是绝对的看点。

熊昀谢幕 

  如此纯粹、完全的年轻潮流风格,可能是那些对诞生于1952年的“冰川”品牌具有深刻记忆的人们完全无法想象的,但作为中国羽绒服行业历史写照在新经济环境下的重生,以及一个中国驰名商标继续在互联网时代辉煌的愿景,“冰川”的改变是恰当和正常的。重生后的品牌以“时尚来自于生活融入生活”的理念为依托,积极践行“互联网+”,继今年9月份在武汉开启品牌旗舰店后,本次发布会与以设计文化和柔性供应链为核心,重构企业、设计师和消费者三方沟通模式,为消费者打造个性十足的时尚平台时纷网全面合作,推出现场线上直接下单的即秀即买,实现“即秀即售”,在紧随国际时尚产业发展进程的同时,争取市场先机。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读