首页 > 资讯 > 正文

绝设·余爱平 中国国际时装周发布“无·上”主题秀

2017年11月04日 00:13   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网时尚频道11月4日报道  绝设·余爱平专场于昨日在北京饭店金色大厅举行,设计师在“无·上”主题创意构思中呈现:“无,名天地之始;有,名万物之母;道至高无上”的深远意境。这是绝设品牌在15周年之际,以“无·上”为主题,表达品牌从无到有,从有至上,无上追求的三重境界,意蕴品牌无上设计的原创精神。

  继3月份秋冬发布,设计师余爱平妙手塑造多肉花园精灵之后,本季绝设将探索更为神秘的“秋的模样”。

  设计师余爱平以“无·上”概念立意,以“秋”为表达载体。对设计师而言,万物在循环中生生不息,秋季是生命最美好的状态,承前启后,收获与播种,圆满与延续。正如绝设从创立、成长、收获、不断挑战前行的15载品牌发展历程。

  余爱平通过系列作品表达品牌当下之声,表达绝设之风华,表达衣之精神,顿悟衣之使命,将你带入时装周现场视觉盛宴。

  整场发布以秋声、秋味、秋色、秋姿、秋风、秋阳等秋之元素塑造婚纱的意境…… 从晨曦到黄昏的澄明安祥和时间煮雨,从初生到成熟的生命喜乐,从季初到季末的色系调性,都能从自然界中撷取本源。

  “幻·初”系列从清晨的第一滴露珠反射出的阳光开始,霜降水痕收,浅碧鳞鳞露远洲的景象。大地在虫鸣鸟叫声中焕发生机,万物生长,从“无”为始,无尽可能。设计师讲述演绎着一个古老而又充满温度的传说。

  这一服装系列从飘逸纯色开始,模特步履轻盈而出,从钉珠绣片到层次丰富的廓形,每一条结构线都清晰得勾勒出生命美好的样子,一派清新脱俗模样。

  随着时间的演进,光线渐渐柔和起来,空发出秋的澄澈高远,露珠开始退去,无形,却释放出填补万物的巨大力量。秋的天空、秋的原野、秋的溪流、秋的层林尽染……色彩逐渐丰富起来,晶莹剔透的世界开始变得多彩起来,这正是生命中最盎然生趣的境界。

  本系列“臻·上”服装中,秋天在设计师的刻画中,呈现出恬淡而又绚烂的生命色彩,让万千座山水有了万千个世界该有的模样,这里面从无到有的过程也历经了诸多突破,除了是在品牌设计路上历经的灵感突现、挥笔疾驰、久扣柴扉直到豁然开朗几个境界,那些活色生香的灵感与表现全部在服装的细节里展现得淋漓尽致。

  色彩由浅入深直至辉煌,金色的大地呈现蔚为壮观的收获景象,彰显着独属于秋的盎然生机。“传”系列完美演绎了“秋属金”光芒万丈的成熟及包容。

  皇室复古风是本季新品的扛鼎之作,大廓型,从嫩黄、橘黄到浓郁的金色。时光轮回里,这是生命怒放的色彩,正是人生巅峰之时的姿态。夸张的领型与裙裾,在现场音乐的烘托下,渲染出整场的热烈气氛,设计师具有较高辨识度的肌理运用,大开大合的廓形设计,线条疏密不透风的装饰,彰显独特的傲气与勇气,诠释着秋季无与伦比的美丽与极致。

  整场主题专场秀,设计师余爱平秉承“无·上”精神,对秋的解读,不是一种单纯的抒发,而是注入更为宽博的情感,人与衣、与世界、与时间、与意识,衍生出无限可能,让作品呈现出大美之境,绝设品牌坚守的无上设计精神贯穿于整场发布会。

余爱平 谢幕

  在整个中国婚礼服行业,苏州、广州、潮州三足鼎立。论资历和战斗力,潮州自外贸出口时代一直傲娇;论设计创新能力,广州具备天时地利;相较于两者,苏州婚纱走过了异常艰辛的黑暗岁月,但,正如绝设创始人许传海一样的企业家,用一针一线的原创设计,用一场又一场的赢得业界关注的趋势发布会,用一单又一单来自全国各地,乃至世界各地的大额订单的累计,扛鼎苏州婚纱市场。在许传海等人的带领下,这股悄然崛起的力量正改写着婚纱帝国的传奇。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读