首页 > 资讯 > 正文

新申亚麻&孙林“白云飘飘的年代”致敬自然

2017年11月05日 08:52   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网时尚频道11月5日报道  昨日下午,来自中国丝绸小镇、亚麻名镇——震泽的新申·亚麻面料梦想+再度联手中国十佳时装设计师孙林,携“白云飘飘的年代”主题发布大秀亮相梅赛德斯-奔驰中国国际时装周(2018春夏系列)北京751D.PARK中央大厅。来自法国诺曼底的亚麻原料经过纺纱织造及后处理工艺呈现新的外观效果,在新申·亚麻面料梦想+手中演绎出N种可能性。本季设计师将自己的塞外之行结合当地民俗及历史人文,寓景于情将个人设计理念融融于此次发布会中。

领导嘉宾合影

  中国纺织工业联合会原会长王天凯,中国纺织工业联合会党委副书记兼常务副秘书长陈伟康,中国纺织工业联合会副秘书长、行业发展部主任李进才,中国纺织工业联合会办公室主任段红,中国服装设计师协会主席张庆辉,中国麻纺织行业协会会长助理洪君、中国服装设计师协会秘书长黄萍以及北京服装学院校长刘元风、新申集团李建峰等有关领导和嘉宾以及有关品牌商、采购商、设计师、买手等出席了本次活动。

  继2012年新申亚麻联手设计师孙林以来,已经连续登陆大连时装周、江苏国际服装节、上海国际时装周、中国国际时装周等舞台,成功打造了多场以亚麻材质为主题的趋势发布和服装发布秀。“新申亚麻&孙林”这种整场以单品类亚麻为主,以设计师设计理念为核心结合区域文化作主题的强强联合发布秀,开创了国内单品类亚麻发布的先河。他们用亚麻面料沟通时尚、用文化提升价值,引导民族亚麻时尚消费意识,主打高附加值面料提升亚麻消费水平,进而带动麻纺行业、亚麻文化产业乃至亚麻服装家居等整体积极发展。

  致敬自然以亚麻绽放自由精神

新申亚麻&孙林“白云飘飘的年代”致敬自然

  本季灵感摄取自《乐府诗集》中的《敕勒歌》,这首佚名诗歌歌咏了南北朝时期北国山川壮丽富饶的旖旎风光。为了致敬自然,设计师孙林沿着中国的核心亚麻带,从黑龙江出发一路经过吉林、辽宁、内蒙古等北国边塞,了解当地民俗及历史人文,在采风中自我感悟并用画笔点滴记录了极目远望、天野相接、无比壮阔的北国风光场景。第四次登陆中国国际时装周,新申亚麻&孙林2018春夏系列延续了设计师一贯的设计理念“自由精神,民俗融合”,通过一系列不受约束层次叠搭的臆像塑造,勾勒出本场发布极简幻化的结构廓形。

  新申亚麻本季发布,在传承传统亚麻工艺的基础上更多地融入时代语汇:在亚麻的外观效果上,结合当下后处理面料工艺,强调装饰效果,打造亚麻更加低调奢华的另一面性格,赋予亚麻面料新的张力和活力;色彩上,将杏仁色、香草色、亚麻色和白色组合搭配,环保型色系围绕柔和、沉稳、内敛的色调,凸显亚麻材质特有自然高贵气质。

  “在服装的款式设计上,这一季较上一季更加简约、实穿,干净利落的线面穿插使服装的体面空间更具层次感;注重服装的款式造型以及内在的细节工艺,注重服装的内外空间层次穿插,通过内搭与外套相互的映衬尽显亚麻风骨。”整场发布秀,在马头琴的悠扬声中,将高亢与含蓄的情景挥洒得恰到好处。

  两年四次登陆中国国际时装周开启亚麻时尚共享新时代

  本次活动的主办方,新申·亚麻面料梦想+——新申集团自1988年成立以来,以孜孜不倦的行业情怀和脚踏实地的企业坚守,致力于在国内大力推广亚麻文化,推动绿色、环保、健康、舒适的亚麻生活方式,实现亚麻时尚共享化、健康共享化、生态共享化,已成为目前国内麻纺行业第一家也是唯一一家集亚麻品牌设计、研发、生产和服务于一体的集团化领军企业。旗下新申亚麻面料图书馆、麻印象众创空间、新申亚麻体验中心、文化传播中心在推广亚麻文化、延伸产业链、提升产品附加值和增强亚麻文化自信与时尚话语权方面,起到了重要助推作用。

  多年来,痴迷于亚麻服饰文化研究的大连工业大学服装学院中国亚麻设计研发中心负责人孙林老师,寄于对中国传统文化的眷顾和对当今流行时尚的独特理解,坚持“自由精神,民俗融合”这一设计理念,成功将亚麻文化与大众时尚融入了消费者的当下生活,凭借其个人天赋以及多年坚持不懈的努力成为当下国内最炙手可热的亚麻服饰设计师。

  2012年,新申集团借大连时装周的契机与孙林老师合作进行亚麻面料研发,开启了亚麻面料时尚化的征程。此后连续六年,结合设计师设计理念发布新申亚麻&孙林亚麻面料流行趋势及设计师品牌发布,形成兼具中国亚麻时尚对外展示、下游品牌流行趋势指引、国内终端亚麻消费引导等多重风向标作用。2017年,新申提出“共享亚麻时尚”,发布会力邀100多个知名服装企业以及时尚媒体专家,订货会紧跟发布会,将时尚转化为生产力。新申自身从“亚麻制造”转型“亚麻服务制造”,服务品牌客户、服务设计师、服务消费者,让亚麻时尚盛宴参与者共享亚麻时尚福利,将亚麻以N种形式奉献给大众。

新申集团李建峰接受媒体采访

  根植文化沃土一块亚麻布演绎N种可能性

  新申集团所在地震泽,不仅是著名的中国丝绸小镇、亚麻名镇,其肥沃的文化产业沃土和积淀更为新申深挖亚麻文化、引领绿色消费新理念、延伸亚麻文化经济、提升民族文化自信奠定了坚实基础。“新申的古镇基因,是初心,更是情怀。我们执着于此,通过时尚这一纽带传承下去,形成生生不息的亚麻文化生态系统。”新申集团李建峰介绍。目前,借助震泽古镇的区位优势和文化基因,新申正逐步完善新申亚麻村,形成集亚麻面料创新研发、设计定制、创客空间、文化旅游体验等多位一体的国内亚麻文化创新基地,链接企业自身、品牌客户、终端消费者及行业的可持续亚麻生态系统正在成型中。

孙林谢幕

  而借助中国国际时装周的国际化影响力,新申亚麻正以中国文化特有的魅力让全世界看到了中国亚麻时尚成长的力量。

  “共享亚麻时尚、将发布会的效应扩散更久远,中国国际时装周给了新申·亚麻面料梦想+非常好的国际舞台和成长空间。”李建峰表示,“多年来,新申亚麻通过与孙林老师的合作,不仅把一块亚麻布演绎出了时尚,更从一块布演变到无数种生活方式,实现'一块亚麻布,N种可能性'”。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读