首页 > 资讯 > 正文

Heaven Gaia 盖娅传说2018春夏系列高级成衣在京发布

2017年11月05日 09:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网时尚频道11月5日报道 源于中国文化的当代艺术品牌Heaven Gaia盖娅传说,在完成巴黎大秀和上海大秀之后,2017年11月4日这一传承中国美学的服饰品牌将其2018春夏系列高级成衣带回了中国国际时装周,集齐了上百套精美服饰,依旧以“承”为主题,全新出发,续写前缘。此次品牌让四大美人“西施、貂蝉、贵妃、昭君”系列,在北京饭店的金色大厅展现了一场东方艺术美学。

盖娅传说创始人熊英带领模特谢幕

  值得一提的是,北京卫视主持人栗坤,著名主持人周群,蒙古族实力派唱将乌兰图雅,青年歌手、演员潘辰等纷纷盛装出席,助阵大秀现场。“芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香”,孕育生命的起源和创造美好与爱,一直都是女性一生的“事业”,品牌创始人兼艺术总监熊英女士一直坚守以“平衡之美”的设计理念,以古代四大美人的绝代芳姿来指引女性为美而活。四季更迭,岁月流年,美人如画,溯东方大气之美,承中华古典之韵,穿越古今,使美好变得更加永久。

西施系列

  初见西施

  亭亭玉立,傲立池畔

  “诗人王昌龄的《采莲曲》中曾这样描绘到:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。中国人自古喜欢用荷花来比喻女人的高雅、美丽。在初见(西施)系列中,运用苏绣工艺,水墨韵染,创意立裁的手法,打造含蓄优雅的定制系列。服饰中也均采用荷,鹤等元素,取意"和美"之意,改良云纱秀荷服。传统工笔绘画融合壁画着色技巧,在薄纱上进行图案块面式的表达,突出图案浮于纱面,结合局部虚实苏绣工艺,再装点玉露水滴。达到清荷在薄雾间含露亭亭玉立,云鹤悠然在荷间仙舞的幻妙画卷。

  “亭亭玉荷,悠含昨夜清露”东方意韵中把清丽女子风韵拟成花,服饰意境拟成叶,用创意立裁的手法拼接,且每片拼对水墨韵染,以龙骨化叶脉、青纱作叶片、玉滴点清露。女子在立体清透的青荷叶片应衬下,更显优雅含蓄。此系列的服装更采用艺术泼墨的印染手法,将中式旗袍的知性美和西式简裙的性感美完美融合。定制中式圆型图腾与西式浪漫蕾丝工艺的融合,保障了图案的完整与纯粹,在墨染黑兰中寻找另一种知性与宁静。

貂蝉系列

  问情貂蝉

  朱颜如画,清影袅袅

  当牡丹、鸢尾、雅兰、桃花等花卉图案云集在一起,衣间作画,将领口衣角处均用中式回纹穿插于百花之间,犹如凭栏之间的百花齐放,与腰间手臂的圆型装饰形成对比。方圆之间意趣盎然,花卉采用勾线、卡缂花的方式刺绣后,再进行盘银勾勒,花朵之间采用贝壳珍珠、水晶石等进行装饰,层层衣摆白纱间好似清晨薄雾下花开凭栏处,唯美浪漫恰到好处。

  运用西式“收腰?扩摆”的裁剪技巧,手工绘制白色花卉于轻透丝纱上,如同结霜花境。局部采用多层彩绘,达到七彩霞光的意境,并饰有手工晕染绢花,让服装上面的层叠花卉。从“轮廓”到“呈现”再到“立体”,赋予了每件衣服诗情画意。以衣为纸、衣间作画。结合局部刺绣,提亮花的色彩和光感,并结合立体钉珠装饰与衣边编结装饰,不破坏水墨画幅本身的构图与留白,用衣服结构与寻找画幅的比例,使服装整体清雅简约。

贵妃系列

  醉梦贵妃

  水袖丹衣,秀而不媚

  丝光锦缎融合欧式的廓形与贵族塔夫领型,再穿插各色刺绣,打造东方大唐的色调与华丽感。这一系列中采用中国古代宫廷的明黄色调,与牡丹菊花等华贵花卉,在丝光锦缎上用明度肌理不一的各色棉花,丝线,进行立体栽绒丝带刺绣,高低疏密色彩规律有序,在经典廓型间尽显肌理营造的美感。

  延续东方大唐的色调与华丽感,重新运用纳纱等复古记憶设计,并融合欧式的廓形与贵族塔夫领型,在中式华贵与西式华贵间碰撞,面料局部窗镜式镂空拼接丝纱,并进行无缝连接式刺绣在实与虚的面料中多手法,穿插刺绣,让绣本身融入衣料,在加局部勾金等手法,如同烫金的视觉效果,人体在窗镜镂空中闪现,花卉与贵妃游春图更是悬浮于窗镜之上。

昭君系列

  相思昭君

  琵琶遮面,情意相思

  附一厢思念,承一世和平,琵琶遮面,尽随风逝,是对寒梅的恋想。红白丝纱配以轻飘丝绒,无不体现出昭君的俊美丽质与绝世才貌。当黑色为主料,白银刺绣配以琵琶图腾,在衣身上展现出鲜明的对比。

  当古色系湘妃红碰撞上素雅系雪花白,再通过丝毛等轻飘面辅料呈现出远赴塞外,寒梅抒情的时景。含情挥笔冬梅,寻八荒安宁。加以琵琶挂饰与此景结合,无不体现出昭君的俊美丽质与绝世才貌。

  由中国著名服装设计师熊英女士于2013年8月创立的盖娅传说(Heaven Gaia)品牌,其一直在倡导着“传承”这个词,其实它更像一种使命,它不是一个人的事,也不会是一个时代的事,而是一个民族长久的信念。带着这种使命感,Heaven Gaia盖娅传说一路前行,继续向世界传播中国美学文化,让更多人能够真正地装扮自己,从内心认可自己。因为真正取悦自己后才能更好地将幸福感传递给别人。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读