首页 > 资讯 > 正文

生态江西时尚麻艺 2017江西国际麻纺博览会盛大开幕

2017年11月05日 23:02   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网时尚频道11月5日报道  2017年11月3日-5日,由中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会倾力指导,中国麻纺织行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、江西省工业和信息化委员会、江西省贸促会、新余市人民政府共同主办的2017江西国际麻纺博览会,在江西省新余市体育中心盛大举办。

中国纺织工业联合会党委书记、中国纺织工业联合会秘书长高勇致辞

中国麻纺织行业协会会长董春兴担任开幕式主持人

江西省工信委副主任刘煜致辞

新余市委副书记曾萍致欢迎词

  中国纺织工业联合会党委书记、中国纺织工业联合会秘书长高勇,江西省政府副秘书长宋迪维,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织分会常务副会长徐迎新,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,中国纺织工业联合会副秘书长、行业发展部主任李进才;国家工信部消费品司纺织处副处长纵瑞龙;中国麻纺织行业协会会长董春兴,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清,中国家用纺织品行业协会副会长朱晓红,中国麻纺织行业协会副会长兼秘书长张承泽;江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰,江西省工信委副主任刘煜,江西省农业厅副厅长邓贤贵。新余市委副书记曾萍、新余市委常委、常务副市长万广明,新余市人大常委会副主任刘超杰,新余市人民政府副市长徐绍荣,新余市政府副市长肖铁军,新余市政协副主席贺为华等领导出席开幕活动。

  江西国际麻纺博览会经历了四年的发展和沉淀,现已成为中国麻纺业最具影响力的大型行业交流合作盛会,是国内重要的麻纺业交流促进平台,对麻纺业发展资源协调、产业发展指导、产业链资源对接、市场供需对接、市场运营指导等方面起着巨大的促进作用。

  2017江西国际麻纺博览会于11月3-5日期间在江西省新余市体育中心火热开启。博览会沿承创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,遵循中国纺织服装行业十三五发展纲要,注重兼具行业发展、文化传承、商业价值的统一,展现中国麻纺行业对未来和趋势的前瞻性思考,力求成为中国麻纺行业的潮流中心与国际化的产业交流合作平台。

  博览会期间,丰富的主题活动会在展会三天陆续展开,包括:2017江西国际麻纺博览会开幕式暨麻纺产业合作项目签约仪式、2017“麻艺中国风”中国麻纺终端转化大讲堂、2017江西国际麻纺流行趋势发布季、“恩达杯”2017麻纺产品设计邀请赛、“麻艺传承”2017中国国际时尚摄影大展、江西省第六届工艺美术“杜鹃奖”评选和夏布书画作品展示,夏布书画艺术家还在现场制作了书画作品,2017江西国际麻纺博览会颁奖晚会等,本次博览会还在分宜中国(江西)国际麻纺城安排了分会场,主要展出以“中国梦·夏布情”为主题的书画绣。

中国纺织工业联合会党委书记、中国纺织工业联合会秘书长高勇参观展会现场

  促进行业交流,助力全链资源对接

  2017江西国际麻纺博览会充分依靠中国麻纺织行业协会、中国国际贸促会纺织行业分会、中国服装协会在各产业集群的资源优势,汇聚全球范围内的涵盖苎麻、亚麻、汉麻、黄麻等麻纺业的上、中、下游全产业链优秀企业。本届博览会展览场地总面积超过6000平米,分成麻纺主展区、麻艺服装展销区两大主体展区,吸引来自全国的百余家企业参展,另有客商、采购商等400余户,其中,江西恩达麻世纪科技股份有限公司、湖南华升集团公司、江西井竹实业有限公司、浙江金鹰共创纺织有限公司、广州中麻纺织品有限公司、广东丝麻俱乐部、上海大简纺织科技、九江银帆纺织有限公司、宜兴新东茂纺织有限公司、广州优麻尚纺织品有限公司、江西夏布文化传播有限公司等国内知名麻纺制造商和麻纺终端品牌积极参展,为中国麻纺企业提供一个良好的展示、交流、合作平台。本届麻博会出席的领导、专家学者、展商客商采购商、媒体记者等参会人数预计超过2000人。

江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式

  江西省政府副秘书长宋迪维先生,江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰女士,江西省工信委副主任刘煜先生,新余市委副书记曾萍女士共同按启2017江西国际麻纺博览会开幕启动球

  本届博览会立足中国、服务全球,以“打造专业的行业展示交流及市场对接平台”为己任,促进优化产业资源配置、探索行业创新之道、提升麻纺制造企业的品牌与市场意识,促进产业链优势互补、资源互通、共赢互利、共促发展。11月3日上午,江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式与博览会开幕仪式同步举行,就2017-2018年度麻纺行业领域招商项目做系统对接,并对招商成果项目进行签约展示。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读