首页 > 资讯 > 正文

花开月圆--蕾沃尔2018春夏时尚作品发布会举办

2017年11月06日 20:13   来源:经济日报-中国经济网   

蕾沃尔2018春夏时尚作品发布会

  经济日报-中国经济网11月6日报道  昨晚,中国十佳服装设计师庄淦然携创新时尚的“蕾沃尔”兔绒2018春夏设计作品,第八次登陆中国国际时装周北京饭店金色大厅舞台。

  此次发布主题为“花开月圆”,寓意蕾沃尔八年坚守品牌创意,守得花开月圆时。

  “蕾沃尔”纯兔绒品牌服装是广东昊天服装实业有限公司科技创新成果的结晶。尤其是今年,设计师庄淦然大胆地将他的设计创意与兔绒生产、加工、剪裁以及制作工艺不断地研发创新,使“蕾沃尔”展现“梭织针织化”的特有兔绒面料肌理,精准时尚的设计和立体裁剪,彰显出人体的自然之美。前瞻的商业定位和灵活的商业模式,使得“蕾沃尔”拥有持久的品牌影响力。

  设计师庄淦然此次设计作品将兔绒的“轻、柔、滑、爽、暖”等天然高贵材质与自身研发的一整套成熟技术完美融合,使兔绒面料满足了春夏时装的生产需求,同时又将兔绒独树一帜的时尚感完美的表达出来。

  据了解,此次“蕾沃尔”2018春夏时尚兔绒发布共有48套,三个全品类展示系列。设计师庄淦然将此三个系列进行了色彩和色调规划,着重突出雷沃尔在近几年的工艺和剪裁造型的独特性,以统一的商业认知度和时尚度完美结合,使雷沃尔低调、奢华的兔绒品牌风格得以展现。

  第一个系列“花绒”。此系列以“轻浅”的色系,简单优雅的造型娓娓道来。设计师运用了100支兔绒纱线,精耕细作,用30余年的匠心底蕴来诉说对兔绒设计与制作的倾心之爱。此系列也将近年来雷沃尔品牌根植于心的商业理念轻松将观者带入只属于兔绒产品的“花绒”真貌。

  第二系列“花开”。此系列是“蕾沃尔”30年研发工艺和设计制作的品牌极致表达。设计师庄淦然数十年坚持和坚守着传统提花工艺的再造与提升,从兔绒养殖、原材料加工到专利生产工艺,他不仅成功地解决了兔绒织造的世界性难题,还在服装设计款式以及制作工艺上灵思妙想,成功地驾驭了兔绒织物无与伦比的原料个性和展现手法,此乃兔绒产品独一无二的创新时尚。

  色彩上以“浓烈”的搭配来呈现此系列的成熟造型与剪裁。优雅与商务的风格碰撞,是设计师对产品从纱线到产品的功力考量,这也为三个系列的完整展现起到了提领的作用。

  第三系列“花开月圆”,此系列是“蕾沃尔”品牌对八年执着中国国际时装周舞台的致敬之作。从这个系列中可以感受到设计师对色彩的良好布局与展示把控,有清浅—浓烈—暗深系的过度。高级的兔绒质感与时尚大气,与第一系列的浅尝亦止有异曲同工之妙。设计作品高贵而简洁,工艺精妙而又大气内敛,从内而外散发出兔绒设计的高级感。

  设计师庄淦然以此设计为整场展示压轴,意在表达作为服装设计师从业30余年、坚守兔绒工艺研究与的时尚传递的态度与匠心精神,更是用无声的语言表达对团队的协作与努力的敬意!

蕾沃尔设计师庄淦然谢幕合影

  什么样的团队就会出什么样的产品,时装周的八年,也是设计师庄淦然职业生涯最真实的写照,同时也是雷沃尔团队成长成熟的八年,一群坚守在走中国服装之路的人,收获了属于自己的花开时节。

  2017年,恰逢蕾沃尔品牌成立二十八年,设计师庄淦然携手08年北京奥运会开闭幕式总摄影师林毅为“蕾沃尔”产品拍摄产品大片,这亦是服装界与影视界的跨界艺术碰撞。

  “蕾沃尔”花开月圆在十月,设计师庄淦然将为中国服装品牌书写不一样的时尚大美。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读