首页 > 资讯 > 正文

卸眼妆的正确步骤是什么?

2017年11月09日 08:40   来源:新华网   

  卸妆中最难卸的就是眼妆,如果没有彻底卸干净,会加深眼部的色素沉淀,导致黑眼圈。那么,眼部卸妆的步骤到底是什么呢?怎么样卸眼妆才正确呢?

  第一步:摘取隐形眼镜

  在卸眼妆的时候,一定要把隐形眼镜取下来后再卸眼妆。

  第二步:准备化妆棉

  将专门卸眼妆的水油分离的卸妆液倒在化妆棉上。

  第三步:用化妆棉湿敷眼镜

  将浸透卸妆液的化妆棉敷在眼睛上,用指腹轻轻按摩,令眼妆能充分接触卸妆产品。

  第四步:干湿化妆棉卸睫毛

  用浸透卸妆液的化妆棉敷约10秒左右,揭下来,再用干化妆棉垫在假睫毛下方,用湿化妆棉轻柔擦拭假睫毛黏合处,将其卸下。(干化妆棉垫在眼下是避免妆容溶解后重新沾在下眼皮处,导致下眼皮有色素沉着;用卸妆液充分溶解彩妆以及假睫毛胶水再卸下,是为了卸假睫毛的时候不会撕扯到眼皮。)

  第五步:棉棒头卸眼线

  对于比较难卸的内眼线,可以参照画眼线的方式:眼下放一面镜子,眼睛往下望,用指腹轻轻拉起眼皮,用卸妆液浸满棉棒头,轻柔擦拭眼线的地方。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读