首页 > 资讯 > 正文

2017中国(潮州)国际婚纱礼服周圆满落幕

2017年11月13日 11:37   来源:经济日报-中国经济网   

2017中国(潮州)国际婚纱礼服周圆满落幕,图为嘉宾合影

  经济日报-中国经济网时尚频道11月13日报道  11月12日,NE·TIGER品牌秀暨2017中国(潮州)国际婚纱礼服周品牌评选颁奖晚会在潮州体育馆举行,至此,由10余家婚纱礼服品牌,用专业的设计研发,同步国际的设计创意,为世界婚纱礼服看潮州发出最强音,国内乃至全球唯一以婚纱礼服周命名举办的时尚盛事——2017中国(潮州)国际婚纱礼服周圆满落幕。

11月12日,NE·TIGER品牌秀暨2017中国(潮州)国际婚纱礼服周品牌评选颁奖晚会在潮州体育馆举行

  商贸兴,城市热!潮绣可追溯至唐代,至清已经出口额达1000万元以上,如今,籍于婚纱礼服繁荣的企业达2000多家,这是潮州独属的骄傲。

  以中国服装设计师协会副会长,NE.TIGER创始人张志峰、中国时装设计“金顶奖”设计师王玉涛、潘怡良、刘勇以及广州工业大学孙恩乐教授组成的强大专业评委团,为2017潮州婚纱礼服周甄选出各奖项得主。

产业贡献奖 璐卡思,WALTER MA,名瑞,鸿祥,明珠,国色,金潮,吉利,宇星,安纳思

最佳工艺创意奖 名瑞

最佳婚纱礼服奖 璐卡思,国色

最佳婚纱设计奖 名瑞

最佳礼服设计奖 WALTER MA

  璐卡思、WALTER MA、名瑞、鸿祥、明珠、国色、金潮、吉利、宇星、安纳思10大品牌荣获产业贡献奖;名瑞荣获最佳婚纱设计奖和最佳工艺创意奖;WALTER MA荣获最佳礼服设计奖;璐卡思、国色获得最佳婚纱礼服奖,并将代表潮州参加下一季中国国际时装周。

  令人印象深刻的是,鸿祥本季发布以蜘蛛为灵感元素贯穿,采用潮州钉珠绣片的工艺特色,将创意与趋势结合,展现一场探秘之旅。璐卡思品牌产品企划师李琳在创作中融入诸多的时尚元素和传统工艺技术,希望通过趋势发布,探索从青涩到成熟,从素颜到淡妆的女孩成长之路。而本届婚纱周上,中国高端时尚品牌代表NE·TIGER受邀发布,不但打破了潮州婚纱礼服发布的地域性,也显示出潮州婚纱礼服产业积极与优秀设计师和品牌资源对接的决心。

  “新潮州、新制造”为主题的一系列独具“潮文化”特色的重点产业重大活动,将为潮州婚纱礼服产业带来新的更大的发展机遇,也为中国服装时尚产业注入新的更强的生命力,潮州市市委常委常务副市长张传胜如是说。

  对于潮州市服装行业协会会长、广东璐卡思服饰有限公司董事长卢伟星来讲,筹备婚纱礼服周的决心坚不可摧,他计划将在5年里,在潮州婚纱礼服既有的外贸名城成绩上再添加辉煌的一笔,那就是以原创设计破局,引领国内外婚纱礼服潮流。他表示,2017中国(潮州)国际婚纱礼服周融入新理念,带来新时尚,开创新远景。以设计驱动产业发展,以时尚引领文化潮流,以深厚的产业基础激发品牌新活动,在变革中主动出击。

  正是立足主动出击,像潮州明珠时装有限公司董事长卢汉顺一样的企业家,正在加大设计创新的内动力;广东国色婚礼服有限公司总经理詹健鹏最早启用资本市场,以科技作为突破口,助推品牌加快进阶;不善言谈的潮州市金潮集团副总经理刘宇宁则谋求通过参加本届婚纱礼服周释放出布局中国市场的强烈信号。

  历史还给历史,未来已来!新潮商正在崛起。在一大批潮商创下的伟业之后,伴随着一针一线缝出的潮州婚纱礼服,在新的市场格局面前,创二代们已经有了清晰的策略。

  30年前,广东名瑞集团董事长蔡民强,做为国内知名婚纱品牌,亲历了国企到民营的股份改革,服装制造业从订单加工到自主设计研发,也尊享了中国制造走出国门的荣耀,如今,随着海外学成而归的“创二代”名瑞集团总经理蔡中涵继承父辈开创的荣耀,以全球视野开拓未来,他将潮绣与现代技艺相结合,把“中国嫁衣龙凤褂”推上国际舞台,并成为公司发展战略之一。而潮州市吉利工艺实业有限公司陈浩亮也从父辈手里接棒,谋求通过互联网等商业落地策略,以大数据品牌营销为策略,整合链接全球商机。

  古老的广济桥,承载着历史的过往,静静伫立;枫溪陶瓷城内,无论买与不买,先泡上一杯功夫茶热情老板,他更喜欢称自己是手艺人;饭桌上,外地人惊叹着每天变换无穷的美食和点心,就是这样一个井然有序,不疾不徐,却在商海搏击,勇出佳绩的古老城市。一袭嫁衣上,系着潮州辉煌的往昔,刻有潮州的未来。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读