首页 > 资讯 > 正文

做好与吃饭有关的几件小事 你会在不知不觉中变瘦

2017年11月16日 09:27   来源:经济日报-中国经济网   

  生活美好又宝贵,但是很多人却将大部分时间都用在了减肥上,尤其对于很多易胖的女生来说,减肥渐渐变成了“终生”的事业。然而,很多人在经过一段时间的减肥后,都感觉很疲惫,因为既要控制饮食又要保持运动,真的是一件很辛苦的事,所以,在减肥这条道路上总是会出现一些半途而废的人。不过,真的想要瘦其实不仅要用对方法,生活中的一些小习惯也要培养起来。

  下面,经济日报-中国经济网时尚频道与大家分享几件和吃饭有关的小事,做好这些事,你会在不知不觉中悄悄变瘦哦~

  1. 饭前喝汤

  在北方大部分地区,大家通常都是在吃饭的时候或者饭后再喝汤,还有将饭和汤搅拌在一块吃的,其实这只是饮食习惯的问题,并没有对错之分。但是,饭前喝汤确实是比较科学的饮食习惯。饭前喝汤的话,可以增加饱腹感,这样可以减少在吃饭过程中的饭量,而且还可以润滑消化道,促进肠胃蠕动,加速新陈代谢。所以,有条件的话,饭前喝点汤,更有利于减肥,保持身材哦~

  2. 饭前吃水果

  饭前吃水果 可以控制热量、有利减肥。因为水果的热量比较少,饭前吃可以填满胃口,这样在吃饭时就减少了其他食物的摄入量,从而减少了总热量的摄入。另外,饭前吃水果也可以很好地消化吸收。所以,想控制体重的小伙伴们不妨采用这个方法,既有利于健康还能够减肥,一举两得。

  3. 饭前做适度运动

  饭前(空腹)进行适度运动可以减肥。因为人在空腹时体内糖原的含量比较低,人体的自身调节系统会让它更多地用于维持正常的生理需求,这时进行锻炼的话,身体就需要调动更多的脂肪来消耗能量,减肥效果优于饭后运动。不过空腹时人体能量毕竟较低,所以应避免做过于剧烈的运动。

  4. 少吃高热量的食物

  吃饭时最好选择远离高热量的食物,尤其是甜食和油炸食品。因为这些高热量的食物不仅会增加身体负担,还会导致甚至加重肥胖。所以,想要减肥的人在吃饭的时候应自动远离这些食物,那么减肥自然事半功倍啦~


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读