首页 > 资讯 > 正文

姑娘们记得做到这几点 哪怕素颜不化妆也会很美

2017年11月17日 09:26   来源:经济日报-中国经济网   

  爱美是女人的天性,很多姑娘们为了保持自己光彩夺目的形象,每天出门前都会画上一个精致的妆容。但是,化妆毕竟是一件精细活,需要时间,想要美美的就一定要早起一点,这样出门时才不至于手忙脚乱。问题来了,如果一旦起床起晚了,化不化妆就成为了两难的选择。如果化妆,那么上班就会迟到,如果不化妆又担心自己的素颜很难见人。

  其实,美丽不一定要依靠化妆品,只要坚持几件事,素颜也能很漂亮。下面,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享一下,不化妆也可以保持美丽的方法,一起来看一看吧~

  1. 做好肌肤护理

  肌肤护理是不化妆但看起来也很漂亮的一个关键因素。做好面部清洁,选择一款适合自己的洁面产品,并及时的补水、保湿,使肌肤维持水润、光泽、有弹性的状态。此外,每天晚上坚持按摩眼部肌肤,敷眼贴或是涂抹眼霜,因为眼睛是最容易衰老的地方,所以眼部保养一定要重视。

  2. 选择适合自己风格的衣服

  气质是指人的相对稳定的个性特点和风格气度,也指人的风度、模样。每个人都有独属于自己的气质,生活中我们也常常形容一些姑娘为“气质美女”。其中,服饰搭配最能凸显出一个人的气质,好的衣品甚至可以提高“颜值”,所以,选择适合自己的服装款式,让气质更出众,即使素颜也依旧气场十足。

  3. 多变换发型

  一定要保持头发的清爽与整洁,定期做好护理,保证发质的柔顺。还可以尝试下新发型,卷发、直发、长发、短发、编发、马尾等等,可选择的样式很多,不要总是固定一种发型,看着总是一成不变。变换一种发型,换一种心情,也能让自己越来越漂亮。

  4. 保持自信

  俗话说“相由心生”,真正的美是从内而外散发出来的,足够的自信可以让一个人散发光彩,时刻神采奕奕,气色也越来越好。通过化妆展现出来的美只是一时的,而真正的自信美才是无论什么时候都不会改变的。因此,姑娘们,从现在开始改变心态,自信乐观、积极向上吧。

  5. 保持微笑

  古代有“回眸一笑百媚生”的绝色美女,现代有“爱笑的女子运气都不会太差”的俗语,无论古今,都把“笑”作为女生美丽和福气的特征。微笑能使人的脸更有光彩,看起来更有精神。所以,姑娘们无论是为了美丽还是运气,都应时刻保持微笑,毕竟,谁也不会觉的一个整日愁眉苦脸、不苟言笑的女生有多美,即便你的五官再精致,也会被这满面愁容所掩盖。

  6. 举止得体

  现代社会对女子的仪态并没有过多的要求了,但请相信,一个举止得体的女生一定会更受欢迎。不要坐没坐相、站没站相,也不能过于懒散,无论何时何地都要保持优雅的气质和姿势,这样才能让你看上去更有女人味,更加美丽动人。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读