首页 > 资讯 > 正文

11点后睡的人 白开水里加它让肝越来越好

2017年11月20日 09:19   来源:新华网   

  众所周知,多喝水,可以促进新陈代谢,使得体内废物排出,从而减少代谢物和毒素对肝脏的损害。只是,光靠喝水来达到修复肝脏、养肝护肝的效果是远远不够的。聪明的你,要学会给白开水里加点“料”,这样久而久之,让常常熬夜的你,肝火降了,毒素没了,皮肤好了,口气也变得清新了。

  白开水里加点“红枣”

  红枣水护肝早已不是新鲜事,有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收哦。

  白开水里加点“柠檬”

  柠檬一直被誉为是养肝排毒、养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水是最佳的养肝时机,因为柠檬中所含的柠檬酸有利于肝脏健康,可缓解肝脏负担。

  白开水里加点“金银花”

  金银花味苦,却是降火清肝的佳品,对口臭和便秘的食疗效果尤其好。它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌、抗病毒的作用,还有美容、减肥、解酒等功效。都知道喝酒伤肝,建议喝酒的朋友们可以多喝金银花来养护肝脏。

  白开水里加点“菊花”

  菊花属于花茶类,用它泡水喝,味道微苦,却是养肝茶类的代表。菊花有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。不仅如此,菊花中所含的少量硒元素,也是修复肝脏必不可少的营养物质。

  白开水里加点“玫瑰花”

  玫瑰花茶香气浓郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦。对于压力过重、心绪不宁引起的郁结与肝火的调养,效果最好。忙累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝、安神,还可以帮助我们消除疲劳。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读