首页 > 资讯 > 正文

出境游成“双11”购物新时尚

2017年11月21日 07:19   来源:新华网   许舜达

  从北极的圣诞村到南极的破冰轮,从赤道上的马尔代夫到亚太空的天地分界弧,从2018年俄罗斯世界杯门票到PADI潜水考证……2017年的“双11”中,除了一般的商品购物,出境旅游服务的购买逐渐成为新时尚。

  据统计,“双11”期间,京东生活旅行业务销售额同比增长184%,出境游产品总销额比平日增长458%。“双11”结束当晚,“飞猪”披露了一组交易数字:境外游人次超过110万,签证15万本,国际机票35万航段,高星酒店50万间夜,五星酒店自助餐10万余份。

  随着中国国民消费水平的不断提升,消费者网购已经不仅局限于物质消费,对于图书、生活旅行等精神层面的消费需求也呈现了高速增长的态势。据统计,仅2017年国庆黄金周期间,中国出境游客总数就超过600万。

  有专家认为,中国消费升级的背景下,随着中国游客出境游的普遍化,支付宝、微信等移动支付技术逐渐走出国门,游客整体素质也在不断提升,成为如今出境游的新特点。

  “飞猪”总裁李少华认为,旅游消费尤其海外旅游消费本质上是基于内容的消费,内容决定了消费者对于产品的期待值、满意度以及消费决策。而传统以货架的方式卖旅游产品的时代已经结束,年轻群体主导的消费升级将令出境游越来越普及、越来越地道。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读