首页 > 资讯 > 正文

检验检疫截获物品五花八门 “黑五”别淘这些

2017年11月24日 09:40   来源:北方网   

  检验检疫截获物品五花八门 “黑五”别淘这些

  “黑色星期五”到来,市民已开启跨境“买买买”模式。检验检疫部门提醒,注意海淘物品的检验检疫风险,购买前要了解《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中16大类禁止进境物,避免造成经济损失。

  据介绍,未经检疫的这些生熟肉类、水生动物及其产品可能携带沙门氏菌和其他寄生虫,奶酪等奶制品存在引发动物感染口蹄疫的风险。特别要提示消费者需要注意的是在入境的“花草茶饮”中首次检出了假高粱、豚草等4种检疫性杂草,还从进境食用干蘑菇中检出检疫性有害生物“黄顶菊”,这几种杂草不仅能使农作物产量降低,对国内的生态环境平衡也会造成巨大的危害。据悉,截至2017年10月31日,天津检验检疫局邮件办事处共从进境邮件、快件中截获禁止进境物共计2000余批次,其中涉及水生动物产品海参、虾干和散装鱼干片;动物源性奶及奶制品,包括鲜奶、黄油和奶酪等奶类产品;还有瘦身流行的奇亚籽、藜麦、辣木籽等植物产品;还有各种生熟肉类产品。(张瑜)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读