首页 > 资讯 > 正文

女生做到这几点 不用担心衰老

2017年12月04日 09:18   来源:经济日报-中国经济网   

  对于女生们来说,一生当中有两件事是最“害怕”的,一个是“胖”,另一个就是“衰老”。随着岁月的流逝、年龄的增长,不知不觉间脸上就爬满了小细纹,很多妹子们为此头疼不已。毕竟,年龄、脸、美丽对于女人来说,是比较重要的事情。试问,有哪个女生不想青春永驻呢?

  可是,生活中我们也常会看到这样一群女子,虽然年纪不小了,但看上去依然青春活力,肌肤白里透红,有弹性、有光泽,身材姣好、体态匀称,为什么岁月对待她们如此温柔呢?今天,经济日报-中国经济网时尚频道与大家分享几个小秘诀,只要能做到以下几点,你也不容易衰老噢~

  1. 注重健康饮食

  保持肌肤表皮的水嫩需要护肤品,但想要从内而外的使皮肤散发健康的光泽,关键在于饮食。若想保持年轻的状态,一定要保证一日三餐健康、规律的饮食。不要因为减肥去节食,平日里多吃新鲜的水果蔬菜,补充足够的维生素,为身体提供能量,为肌肤补充养分。

  2. 早晚作息规律

  养成良好的作息习惯,有助于青春容颜的保持。睡眠真的很重要,尤其对女生来说,过了30岁之后,充足的睡眠胜过一切的保健品。尽量在晚上22点之前躺在床上,23点之前进入睡眠状态,千万不要经常熬夜。按时睡觉、作息规律的女生,肠胃会更加健康,皮肤的调节能力会更好,人也更有活力。

  3. 热爱运动

  运动是增强体质最积极、最有效的手段之一。不仅能改善血液循环系统、呼吸系统和消化系统的机能状况,还能加速体内新陈代谢,降低人体过早进入衰老期的危险。爱运动的女生,身体素质、身材、皮肤、精神状态都不会太差。所以,想保持青春的美少女们,快点动起来吧~

  4. 保持积极乐观的心态

  俗话说“笑一笑,十年少”,快乐使人年轻,压力有害健康。保持积极、乐观的心态会使人看上去更有朝气、更年轻。因为稳定的情绪可以帮助平衡内分泌,心情舒畅,皮肤会更有光泽,不易长皱纹,整日愁眉苦脸的人很容易变丑。

  5. 不化浓妆

  日常生活中,尽量不要化浓妆,除非是特定场合或特殊情况。出门前可略施淡妆,毕竟肌肤也需要呼吸新鲜空气。晚上卸妆时要彻底一些,不要带状睡觉,那样会损伤皮肤。节假日尽可能保持素颜,让肌肤也休息一下,处于一个轻松的状态。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读