首页 > 资讯 > 正文

万希泉与吕良伟合作推出限量款陀飞轮腕表

2017年12月12日 13:31   来源:经济日报-中国经济网   

  香港陀飞轮品牌万希泉与知名艺人吕良伟合作设计的新概念陀飞轮腕表日前正式亮相。为此,万希泉特地举办了一场慈善午宴,对吕良伟设计的腕表进行慈善拍卖,吸引了包括杨受成、甄子丹、苏永康等在内的众多名人明星纷纷捧场。

金槌拍卖师金铃、甄子丹、吕良伟与美容教母郑明明

万希泉创办人兼行政总裁沈慧林(左),金槌拍卖师金铃(左二),吕良伟(右二)

  在金槌拍卖师金铃生动有趣的主持和拍卖中,吕良伟设计的四块腕表最终筹得善款超过270万港元,其中“很少买奢侈品”的甄子丹更是以58.8万元投得其中一款送给太太,成为城中美谈。

  作为著名演员,吕良伟演绎的许多脍炙人口的角色都在观众心目中流行了深刻印象,近年来,他淡出演艺圈,醉心于中国画并取得不错的成绩。吕良伟的画作题材以动物的神态为主,尤以绘画彩墨鸡最为传神,其一副《鸡祥如意图》在一次慈善拍卖中便筹得100 万港元的善款,由此可见其绘画造诣。

“吉利彩鸡陀飞轮”系列腕表“七彩脉轮”

“吉利彩鸡陀飞轮”系列腕表“雄风万里”

“吉利彩鸡陀飞轮”系列腕表“印钞鸡”

  万希泉与吕良伟合作推出的“吉利彩鸡陀飞轮”系列腕表,包括“七彩脉轮”、“雄风万里”及“印钞鸡”三款,将吕良伟的画作作为表面主题,打造出艺术化的经典时计。为表现吕良伟画作上丰富艳丽的色彩,吉利彩鸡陀飞轮系列腕表的表盘皆采用珍珠贝母为材料,利用珍珠贝母上独有纹理及颜色融入画作的色彩中,高低起伏,还原出原画作的风格。墨黑笔触勾画彩鸡的外形,配以红蓝黄绿不同色彩;墨化彩鸡身上的霓裳羽衣,栩栩如生展现雄鸡的矫健的姿态。回顾细盼间,雄鸡目光锐利地注视着 6 时位置转动的飞行陀飞轮,陀飞轮转动时发出的声响更彷如雄鸡啄嚼石头,声色俱全。

吕良伟与他设计的陀飞轮

  过百颗的南非方钻井井有条地排列围绕表壳周围,闪烁地将焦点集中在表面上,呈现高贵大方和瑰丽奢华感,却又不失艺术的灵气。腕表的美钻均经过精挑细选,成色选择范围由 G-H,净度更达 VVS,由工匠亲手挑选及打磨镶嵌在纯金表壳上,历经数月才能完成一枚。万希泉特意为此制作具 40 小时动力储存,振频达每小时 28800 次的陀飞轮机芯,飞行陀飞轮置于6时位置,若隐若现,每转一圈 60 秒,功能及艺术性俱备。

  为照顾女性用家,万希泉腕表工匠特意打造别了女装版本的“吕良伟设计系列-吉利彩鸡陀飞轮”,机芯达 60 小时动力储存及振频达每小时 28800次,偏心飞轮翩翩起舞,配上粉红鳄鱼皮表带,可爱却不失高贵。

  促成万希泉和吕良伟合作的万希泉爱心大使、金槌拍卖师金铃表示,好友吕良伟绘画造诣颇深且一心向善,帮助过的慈善机构多不胜数,而万希泉也热心慈善事业,这成了双方合作的良好基础。

慈善午宴拍卖环节,金槌拍卖师金铃主持拍卖

  万希泉创办人兼行政总裁沈慧林也坦言,此次万希泉与吕良伟的合作,双方皆坚持以慈善为主,希望能帮助到有需要的人。慈善午宴拍卖所得的善款,将由吕良伟名下的”吕良伟慈善基金”捐赠给美丽中国及心光盲人院,一边支持支教行动,改善中国内地山区小朋友的教育水平;另一边支持援助盲人服务,令失明人士能发展所长,希望其影响力能令社会更多人关注弱势群体。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读