首页 > 资讯 > 正文

成都IFS与巴黎左岸开启“OPéRATION PANDA”文化交流

2017年12月18日 16:04   来源:经济日报-中国经济网   

  

  2017年12月13日,成都IFS与巴黎左岸圣日尔曼德佩委员会携手共庆圣诞,在巴黎向公众呈现双方建立“国际友好街区”结盟后的首个合作项目——“OPéRATION PANDA”,该活动于今日在圣日耳曼举行盛大启幕,得到来自成都市政府、成都市锦江区政府以及巴黎第六区政府的大力支持。在圣日耳曼当地传统的圣诞集市上,充满熊猫元素的特别版圣诞小木屋惊喜亮相,为巴黎公众带去来自成都的温暖礼物。作为“OPéRATION PANDA”的重要环节,由法国著名当代艺术家Richard Orlinski为活动量身打造的熊猫雕塑,也在圣诞集市上正式揭幕,为巴黎左岸的浪漫圣诞注入独特的成都韵味,也寓意双方的合作与友谊开启新篇章。

  (左起)巴黎圣日耳曼德佩委员会秘书长Monique Mouroux女士,巴黎市第六区区长Jean-Pierre Lecoq先生,法国著名当代艺术家Richard Orlinski先生,九龙仓中国置业有限公司总经理(营运)侯迅女士,成都IFS品牌及市场部副总经理王芸蕾女士共同为熊猫雕塑揭幕

  今年5月,成都IFS与巴黎左岸圣日耳曼德佩委员会签署友好合作协议,旨在推动双方在艺术、文化、商业、旅游联合推广等领域展开深入交流。“OPéRATION PANDA”主题活动即是双方开启2018年全新合作阶段的序曲,与正在成都进行的“情迷左岸 法味圣诞”活动相呼应,使两地公众体验双城联动的特别圣诞季,让优质的文化艺术在两座城市间传递与交流。

  “OPéRATION PANDA”主要内容 :

  从2017年12月1日至2018年1月7日,巴黎圣日尔曼的圣诞集市将售卖来自成都的熊猫玩偶,该项目的义卖利润所得将全部捐赠给内克尔儿童疾病医院(NekerEnfantsMalades Hospital)。

  充满熊猫元素的特别版圣诞小木屋亮相巴黎圣日耳曼圣诞集市

   2017年12月13日,成都IFS特别邀请法国著名当代艺术家Richard Orlinski创作的熊猫雕塑正式揭幕,它承载了“国际友好街区”结盟双方的友谊,见证了两座城市之间文化艺术的传递与交流。这座意义非凡的艺术品将开启巡回展出:2017年12月13日—2018年1月7日圣日耳曼广场圣诞集市,2018年1月—5月博瓦勒野生动物园(ZooParc de Beauval),2018年6月Parcours艺术节,雕塑将最终安家于内克尔儿童疾病医院。

  法国艺术家Richard Orlinski为“OPE?RATION PANDA”打造的熊猫雕塑

   2017年11月25日至2018年1月7日,著名的花神咖啡(Café de Flore)以快闪店形式亮相成都,借此机会带领成都公众感受巴黎左岸最具代表性的传奇咖啡馆,以及源自法国的生活方式与优雅艺术。

  从成都锦江到巴黎圣日尔曼:文化艺术连接两座城市

  拥有1600万居民的成都市,凭借着丰富的投资机遇和良好的发展环境,在全球贸易中占据关键的战略地位。作为成都核心城区,锦江区历史悠久、商贸繁华,一直是成都城市建设发展的风向标。

  “成都是中国新兴时尚、文化和经济中心城市:这座城市魅力十足。它独有的休闲和雅致生活方式与巴黎左岸的精神不谋而合。作为两座城市具有代表性的区域,锦江区与圣日耳曼的悠久历史理应得到珍视,这次合作能使我们更好地利用两地深厚的积淀,读懂历史文化与现代时尚之间的微妙平衡,我非常高兴看到这一段新生的友谊得到发展。”

  ——Monique Mouroux女士,巴黎圣日耳曼德佩委员会秘书长

  “作为中国西部最具国际化水准的城市综合体和旅游目的地,成都IFS一直站在推广时尚和国际艺术的前沿,始终秉持强烈的领航者使命感,推动成都市与锦江区的国际化进程。因此与圣日耳曼委员会和巴黎第六区的合作自然而然,我们希望通过一系列文化活动使法国公众更了解成都这座拥有丰富文化传统和非凡经济活力的中国城市。”

  ——侯迅女士,九龙仓中国置业有限公司总经理(营运)

  作为长期计划的第一步,上述活动将为长期伙伴关系奠定基础。2018年,双方将展开以“城市印记 艺动双城2018”为主题的系列活动,并以艺术为纽带推动交流合作。四川艺术家将参与2018年巴黎圣日耳曼Parcours艺术节,同时成都IFS将把Parcours的概念与精神带回成都,打造成都Parcours 艺术节。成都IFS还将联合《纽约时报》旗下《T》中国版举办第二届全球风格论坛,展开国际间的深度对话,希望能推动两座城市在艺术领域的进一步合作交流,让两地民众更了解彼此。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读