首页 > 资讯 > 正文

手指健脑操风行网络 专家:收效甚微

2018年01月04日 08:44   来源:重庆晨报   石亨

  手指健脑操风行网络 专家提醒:收效甚微

   这段时间,北京一家医院几位医生拍摄的“健脑操”被众多网友转载,不过,也有网友发出疑问,视频里简单的几个手指动作真的能锻炼大脑吗?

  “我就是记不住事儿,已经坚持做了好几天健脑操了。”家住渝北的何小姐就是分享“健脑操”的众多网友之一。26岁的她上个月24日在网上看到这段“健脑操”以后,就每天早上和晚上坚持各做一遍,“多简单的,几分钟就好了”。

  重庆市急救医疗救助中心神经外科副主任医师徐磊分析,这些动作对人脑确实会有一些刺激,但要达到“健脑”的效果,还相去甚远。

  徐医生介绍,手指有很多神经连接大脑,手指操确实可以充分刺激这些神经,从而刺激到大脑中管理手指运动的相关组织上,“但是,这种刺激是很小的,比起对大脑的作用,这些动作对手指本身的锻炼作用还大一些。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读