首页 > 资讯 > 正文

几种零食,孩子越吃越聪明

2018年01月09日 09:14   来源:经济日报-中国经济网   

  “望子成龙、望女成凤”是所有做父母的心愿,每个人都希望自己的孩子健康、活泼、聪明、可爱。随着现代生活水平的不断提高,越来越多的孩子养成了吃零食的习惯。常吃水果有益身体健康,这个大家都知道,可是,零食却不能够随便乱吃,尤其是含有各种防腐剂、色素等添加剂的零食,如果吃得过多,会对孩子的成长及身体健康造成严重影响。

  但是,并不是所有的零食都不能够经常吃,今天,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享几种健康零食,常吃它们,孩子也会越来越聪明。

  1. 核桃

  核桃仁营养素丰富,并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。核桃仁的外形就像一个微型的脑子,其褶皱就像大脑皮层。中国人有“以形补形”的传统,于是吃核桃能补脑的说法就流传了开来,小孩儿多吃可益智,增强记忆力,是非常健康的零食。

  2. 葵花籽

  葵花籽即向日葵的果实,富含铁、锌、钾、镁等多种维生素和微量元素,具有一定的补脑、健脑作用。每天吃一把葵花籽能满足人体一天所需的维生素E,可增强记忆力,对预防神经衰弱有一定的功效。

  3. 开心果

  开心果素有“营养宝库”的美誉,可以说是孩子们智力发育的“神器”,而且口感香脆,食用起来也比较方便。开心果本身含有丰富的胡萝卜素、脂肪酸、矿物质和抗氧化元素,这些营养成分对孩子的大脑血流量的增加具有重要的作用。所以,开心果也是非常适合孩子们吃的零食。

  4. 牛奶

  牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。牛奶中含有丰富的蛋白质和钙,其中钙质有调节神经的功能。儿童每天早饭后喝一杯牛奶,有利于改善认知能力,保证大脑高效地工作。

  以上几种零食,儿童多吃一些也不必担心,对身体并没有坏处,反而还能促进其生长发育,开发智力,有利于其成长为一个健康、聪明的孩子。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读