首页 > 资讯 > 正文

眼睛越来越小?可能是因为这几个坏习惯

2018年01月11日 09:19   来源:经济日报-中国经济网   

  眼睛是五官中很重要的一部分,一双炯炯有神的双眼不仅能够提升颜值,还可以给人留下深刻的印象。虽然灵动、美丽的双眼很吸引人,但并不是人人都能拥有。随着现代生活节奏的不断加快,大部分人每天的工作都离不开电脑,眼干眼涩、眼球胀痛、视力下降已经习以为常。而且还会发现,眼睛不知不觉也变小了,其实这与平日里不健康的用眼习惯有很大关系。

  接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解一下,日常生活中导致眼睛变小的那些坏习惯吧!

  1. 经常玩手机

  我们都知道,长期对着电脑屏幕会影响视力,其实手机也一样。而且,当人在玩手机的时候,会习惯性的低头,长时间盯着手机屏幕,会使眼周肌肉持续处于紧张状态,使眼睛产生疲劳感,导致晶状体萎缩,眼睛看起来无神,眼瞳也会变小。

  2. 不注意用眼卫生

  生活中很多人经常不注意用眼卫生,过度用眼,导致眼睛疲劳、酸痛、红肿发炎,甚至视力下降,从而使眼部肌肉疼痛、发热、干涩,眼睛无神,整个人会显得毫无活力。

  3. 长期戴眼镜

  经常戴眼镜眼窝容易凹陷,而且光线经过镜片汇聚后射入晶状体上,比自然状态下更容易疲劳,时间久了就容易萎缩,导致眼睛变形。当摘下眼镜的时候,会不自觉的想眯起眼睛看东西,让眼睛看起来更显小。

  4. 用力揉眼睛

  当眼睛长时间得不到休息,感到疲劳时,很多人会习惯性的用手揉搓眼睛,并且很用力。殊不知,这样很容易使眼睛感染手上的细菌,引起眼部发炎。而且还会令眼周皮肤变得松弛,眼睑下垂,眼睛看上去也变小了。

  5. 不注重眼部保养

  眼睛周围的皮肤特别柔细纤薄,并有许多褶皱,所以眼周肌肤水分蒸发速度较快,同时,眼周皮肤的汗腺和皮脂腺分布较少,特别容易干燥缺水。随着年龄的增长,我们皮肤中的水分会渐渐流失,如果不注重补水和保养,眼周的小细纹就会增加,眼睑肌肤下垂,眼睛也会逐渐变形,看上去越来越小。

  6. 饮食单一

  眼睛需要多种营养素,而这些营养并非单一食物所能提供。如果饮食过于单一,会让眼部营养供应不足,从而导致眼部的多种疾病。建议多吃一些维生素丰富的水果、蔬菜,利于眼部营养的吸收。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读