首页 > 资讯 > 正文

想在这个冬季白成一道光?请常吃这几种水果

2018年01月15日 09:59   来源:经济日报-中国经济网   

  人们常说“一白遮百丑”,白是每个女孩子的梦想。有了白皙、水嫩的肤质,即使素颜出门,也能美丽动人。冬季紫外线照射不像夏天那么强烈,做好防晒和护肤是基础,但是,美白绝不是只停留在表面那么简单,而应该是内外兼修的过程。

  现在,越来越多的女生开始关注天然的美白方式,比如“吃”出来的美白,有时甚至比护肤品的效果还好。接下来,经济日报-中国经济网时尚频道整理了一些吃不胖还能美白的水果,一起来了解一下吧,说不定你也可以在这个冬季白成一道光!

  柠檬

  柠檬是美容圣品,水果之王,柠檬中含有多量的柠檬烯、苦素、枸椽酸和维他命等物质,具有消除疲劳、改善肌肉工作能力以及活化皮肤表皮细胞等多重保健功效。柠檬酸不但能防止和消除色素在皮肤内的沉着,而且能软化皮肤的角质层,令肌肤变得白净有光泽。

  猕猴桃

  猕猴桃具有丰富的营养价值,被誉为“维C之冠”,经常食用对人体有保健、美容、排毒、抗癌的功效。猕猴桃内含相当丰富的维他命、果胶、果酸等,可以给皮肤补充养分、预防黑斑,使皮肤更加白皙细腻。另外,猕猴桃还有降低胆固醇、帮助消化等功效。

  樱桃

  樱桃富含蛋白质、β胡萝卜素、维生素C、铁等多种微量元素,具有减少黑色素的形成、促进美白的作用。坚持每天吃樱桃,可以让皮肤变得白里透红、淡化黑斑。但是要注意的是樱桃不能吃过量,这是因为樱桃含铁量比较多,如果食用过多会引起铁中毒。

  草莓

  草莓中含有丰富的维生素C,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有增白和滋润保湿的功效,常吃草莓可使肌肤白皙、水嫩。而且,草莓在水果中所含肌肤营养素较为丰富,用草莓敷面美容,能收到令人满意的效果,是去皱、美容的理想食品。

  菠萝

  菠萝内含丰富的维他命,不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,使皮肤呈现健康的美白状态。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读