首页 > 资讯 > 正文

这几种水果,比吃肉还容易长胖

2018年01月18日 09:41   来源:经济日报-中国经济网   

  减肥时我们最常用的方法就是运动和控制饮食。通常在节食的时候会采取少吃饭、多吃水果的方法,可是,即使是这样还是会长胖,究竟是为什么呢?其实,答案很简单,就是在减肥期间吃错了食物。因为只有当人体消耗的热量大于吸收的热量时,才能达到减肥的效果,反之则会长胖。

  生活当中,并不是所有种类的水果都适合在减肥期间食用,有些水果的热量很高,如果食用过多反而会长胖。下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下,那些高热量的水果吧。

  1. 西瓜

  西瓜是日常生活中经常出现在餐桌上的水果,也是大众水果,在夏季尤其受欢迎。但在水果当中,西瓜的热量算是比较高的,大约为25大卡/100g。1个西瓜(可食部分1680.0克)含有热量420大卡,需要慢跑62.7分钟消耗完。一个大约十斤的西瓜,相当于吃了六七碗米饭。

  2. 榴莲

  榴莲味道鲜美且营养价值颇高,被称为“水果之王”,是很多人都喜爱的一种水果。但是,榴连和生活中常吃的其它水果相比,热量还是比较高的,25大卡/100g(可食部分),且糖份多,不宜食用过量,减肥期间最好少吃。

  3. 芒果

  芒果中含有丰富的蛋白质和维生素,且含糖量较高。热量为25大卡/100g(可食部分),含糖量14-16%,脂肪16.1%,若食用过量,其中含有的糖分会转化为脂肪聚集在体内,所以减肥人士不宜多吃。

  4. 牛油果

  牛油果是很好的营养食物,确实含有很多的脂肪,也是水果中能量最高的一种,脂肪含量约15%,比鸡蛋和鸡肉还高。每100克牛油果约含160千卡能量,能量更是甜苹果的3倍、牛奶的2.7倍,相当于慢跑30分钟才能消耗掉,多吃会造成热量超标,容易发胖。

  5. 椰子

  很多人觉得椰子的果肉很清淡,椰汁也比较清甜,但是椰子的含糖量、蛋白质和油脂都不低,所以,椰子的热量也比较高。每100克椰子的热量是240千卡,相当于2碗米饭。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读