首页 > 资讯 > 正文

若想冬季皮肤不干燥 请记住这几个方法

2018年01月22日 09:17   来源:经济日报-中国经济网   

  每个女生都想拥有白皙水嫩的肌肤,因此护肤是日常的必备“工作”。然而,冬季是皮肤很易干燥的季节,一旦疏于对面部的保养,肌肤就会干燥,并产生细纹。生活中大部分的肌肤问题都是由于干燥、缺水而产生的,比如出油、痤疮粉刺、长痘痘。所以,护肤在冬季显得尤其重要。

  那么,冬季若想皮肤不干燥应该怎么做呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下吧。

  1. 补充人体内所需水分

  想要肌肤水嫩,人体内就不能缺水。尤其是在干燥的冬季,把身体内的水分补充足够是保证皮肤水嫩的前提,只有身体内的水分充足,皮肤才能够从内而外散发出水润光泽。一旦肌肤缺水,就算涂再多的护肤品也都是表面功夫。所以,每天必须保证足够量水分的摄取,才能满足人体正常的新陈代谢。

  2. 多吃新鲜的水果和蔬菜

  水果中含有丰富的维生素C,它的好处就是能够有效的促进人体的新陈代谢,从而使我们的皮肤更加鲜活。对于爱美的女士们来说,这无疑是冬季补水非常有效的一种方法。此外,新鲜的水果蔬菜还能给我们的身体提供大量的维生素、矿物质、植物纤维等,有益健康。

  3. 定期去角质

  冬天肌肤上的毛孔遇冷收缩,易产生过多的死角质,这也就是为什么冬天脸上、身上的肌肤易起皮。面对这些死皮,可以选择比较温和的去角质膏,将其多余的角质除掉,一个月做2-3次即可,并且在每次去完角质之后,注意要做好相应的保湿护肤工作,防止由于去角质给肌肤造成伤害。

  4. 按时敷面膜

  对抗肌肤干燥问题,关键还是要补水。仅靠内调还远远不够,想要肌肤持久保湿并快速达到补水的效果,还是要靠面膜来解决。好的补水面膜可以高效补水,增强细胞活力,在寒冷干燥的冬季,内调加外养,才能够使肌肤变得水嫩、有弹性。

  5. 按摩肌肤

  冬季在家中空闲的时候可以给肌肤做按摩。当皮肤感觉松弛缺乏弹性时,适当的按摩可以使皮肤的表皮温度升高,从而加速皮肤表皮微血管的代谢速度,达到排除肌肤毒素,增加皮肤弹性的目的。可以在洁面之后,涂抹面霜的时候,用手做一些向上提拉的按摩,促进面部血液流通,长期坚持会发现肌肤更为健康水润。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读