首页 > 资讯 > 正文

冬日头发毛躁似狮子?护发重点要放对

2018年01月22日 09:36   来源:新华网   

  一进入冬季,头发就容易变得毛躁打结,曾经美丽的小公主醒来就变成了狮子头。

  秋冬季,天气比较干燥,干燥的环境、低温、寒风、室内暖气都会带走头发的水分,头发营养流失特别快,使发质变干,变脆,枯黄发涩,失去光泽,甚至分叉断裂。冬季那么冬季怎样保养我们的秀发呢?

  头发护理按使用方法来看,分为洗发类、护发类和临时修复类

  洗发类

  使用洗发水的意义,在于彻底清洁附着在头皮上的脏东西,头发也是皮肤的一部分,将头皮表面溢出的皮质和毛孔深处的东西洗掉,才能更好的渗透营养物质。

  那么冬天洗发水温应该怎么选择呢?

  大u身边有很多朋友,因为怕冷,冬天都喜欢用水温高一些的水来洗头,但是其实,过高的水温会对头皮造成伤害,轻则刺激头皮、滋生头皮屑,严重的话会造成不可逆转的损失,失去头皮皮肤活性,但同时用冷水也不是好事,过冷的水不能使头皮毛孔打开,比较不容易洗干净头发,正常水温应该是略高于体温的温度。在洗发水的选择上,也应该选择营养成分高一些,保湿度好一些的洗发产品。

  护发类

  除了在洗发水、护发素上下功夫,日常密集修复型的护发精油也是护肤的一个重点,精油作用于头皮,通过对皮脂的调节,抑制脱发,促进毛发生长,所以一大部分精油是在洗发后使用的,均匀涂抹发根,即可有改善发质的作用。也有一部分精油可以混合在发膜内,在洗发之给予滋养。

  临时修复类

  头发的修复喷雾,能在短时间补充头发水分,舒缓头发毛躁,抚平头发,这一类产品称之为临时修复产品,常见的有头发保湿喷雾,头发弹力素等。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读