首页 > 资讯 > 正文

服务京津冀协同发展,天津珠江国际轻纺城开业在即

2018年01月24日 13:40   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,天津珠江国际轻纺城2018年新春答谢会在北京召开。据项目负责人介绍,该项目位于天津宝坻京津产业园,地处京、津、唐三大城市中心腹地,是集纺织服装生产、加工、展示、交易于一体的超大规模的服装产业聚集区,产业园地处天津市宝坻九园工业区,紧邻津蓟高速九园出口,位置优越,交通便利。目前,珠江国际轻纺城首期启动招商的服装面料辅料市场,已建设完工达50多万平方米,现房、现铺有1800多个。此外,项目还拥有配套的生产厂房和仓储,生活配套设施齐全。宝坻区在投资政策、营商环境支持等方面,将为京津冀协同发展以及承接北京纺织服装商户、企业提供有力保障。

  天津市宝坻区商务委员会副主任宋树国表示,天津市宝坻区已经将珠江国际轻纺城的开发建设列为2018年宝坻区政府工作的重点项目,并作为承接北京纺织服装产业转移疏解的核心项目,该目将成为推动天津乃至华北地区纺织服装产业转型升级的有力抓手。

  天津珠江国际轻纺城董事长马旭林在接受媒体采访时表示,目前北京纺织服装专业批发市场疏解力度不断加大深入,天津已成为吸纳北京大批纺织服装商户落地经营的核心区域,特别是天津独特的产业、区位、交通、物流及城市综合配套优势,吸引了北京大批纺织服装经营户来天津再发展。近几个月来,天津王顶堤服装市场、王兰庄温州商贸城、天津卓尔电商服装城等项目每天都有大批来自北京的服装商户前来考察、入驻。珠江国际轻纺城作为服务于纺织服装行业的专业市场,以经营纺织面辅料及配饰为主体,项目将于2018年5月正式开业,届时它将成为华北地区最大的轻纺中心,形成南有广州中大、北有天津珠江的中国纺织专业市场新格局。

  他还表示,珠江集团是中国上市公司商业地产行业的知名品牌,并有成熟的轻纺商贸平台的建设运营经验;珠江国际轻纺城得到天津宝坻区政府的有效支持,是承接轻纺业的首选之地;本项目拥有50年的独立商铺大产权证,一切手续齐全,避免二次疏解风险。下一步,天津珠江国际轻纺城将着力打造国家级品牌创新基地,建设专业化、信息化、集约化的创新型产业聚集区,并有效引入“互联网+”服务平台,以取代以劳动力密集、资源消耗型为特点的传统纺织服装工业园区发展模式。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读