首页 > 资讯 > 正文

让脸变大的几个坏习惯,你还经常在做吗?

2018年01月25日 13:16   来源:经济日报-中国经济网   

  不知从何时起,小脸已经成为当今社会的审美标准之一。无论是V脸、圆脸还是瓜子脸,只要是小脸,那就是妥妥的美女一枚。所以,很多爱美的女生为了追求一张漂亮的“小脸”,无所不用其极,但是却往往忽略了一个重点,其实,生活中一些不好的习惯也会使我们的脸越变越大。下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

  1. 用手托腮

  生活中很多人在思考问题或是发呆的时候,总是会不自觉的单手或双手托腮,这样一个动作虽然看起来很平常,但若长期保持,等于是在“毁颜值”。因为用手托腮不但会影响面部的血液循环,还会导致撅下巴和咬合不正等问题。想要变成“小V”脸,一定要减少托腮次数和时间。

  2. 经常吃难嚼的食物

  有些人在平时喜欢吃坚果、瓜子、口香糖等坚硬或者难嚼的食物,最终导致下巴肌肉过于发达,从而引起下颌角肥大。因此,要尽量避免或少吃这类食物,以免过度使用咬肌,使脸部线条更加圆润。

  3. 睡前喝太多水

  虽然多补充水分对皮肤有好处,尤其是女生,常喝水人也会变得更水灵。但是,水分过多而排泄不畅的话则会导致水肿。特别是睡前大量饮水,更易导致第二天起床后脸部及眼部浮肿。通常人在睡眠状态下新陈代谢速度减慢,所以对水分的代谢也随之变慢。因此,在睡前的两个小时尽量少喝水或最好不饮水,以避免水肿。

  4. 趴在桌子上睡觉

  很多上班族喜欢在午休时趴在桌子上睡觉,觉得既得到了休息而且还很方便。其实,趴在桌子上睡觉除了会给心脏造成压力、让呼吸不通畅以外,还会因为长时间压迫自己的左右脸而导致五官不对称或变形,甚至出现皱纹。所以,尽量不要趴在桌子上睡觉。

  5. 用嘴呼吸

  呼吸系统会影响到鼻子与嘴巴的形状及牙齿的咬合。许多人在睡着的情况下会无意识地用嘴巴呼吸,久而久之会造成嘴巴中的舌头前倾,甚至影响咬合,而且下巴也会不自觉变形。因此,想要拥有漂亮的小脸,还应该学会正确的呼吸方式。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读