首页 > 资讯 > 正文

只要锻炼就能瘦?如此运动只会越来越胖

2018年01月25日 13:18   来源:经济日报-中国经济网   

  随着社会的发展和人们生活水平的不断提高,胖人越来越多。肥胖产生的原因有很多,包括遗传因素、环境因素等,但更多的是高热量、高脂肪食物摄人过多,运动量过少,导致能量过剩,转化为脂肪在体内储存导致的。运动既可减肥,又能促进身体健康,因而在各种减肥方式中最受欢迎。

  “管住嘴,迈开腿”是减肥人士最常说的一句话,想要甩掉身上堆积的赘肉,除了坚持不懈的保持运动之外,控制饮食也是必不可少的,只有运动与合理饮食相结合,才能达到减肥的效果。可是生活中,常常有人会陷入一种误区,认为既然“少吃多动”可以减肥,那么“只动不吃”则会瘦得更快,事实真是如此吗?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下吧~

  运动瘦身有讲究 空腹运动反而容易“长肉”

  运动瘦身不能过于盲目,也要讲究方式跟方法,否则很容易使减肥变成“增肥”。人们都知道饱腹运动不好,但对空腹运动却不以为然,很多人在运动前都不喜欢吃东西,其实这是非常错误的做法。因为人在运动的时候会消耗大量的体力和能量,如果在没有摄取任何食物的时候进行运动,尤其是跑步,不但会增加肝脏的负担,而且易出现心率不齐的现象。有些人在晨练的时候易出现头晕眼花的症状,其实主要原因就是空腹进行晨练的结果。所以,空腹参与大量运动对身体的损伤非常大。

  此外,通常人在运动以后,身体所消耗的能量增加,反而会进食更多的食物,还容易引起暴饮暴食,导致减肥演变成“增肥”。因此,并不是只要运动就一定会瘦哦,讲究方法很重要。

  适合运动前吃的食物

  全麦面包。它能够平衡蛋白质、碳水化合物和必要的脂肪,为身体提供能量,且热量也不会很高。

  燕麦。除了谷壳之外,燕麦的每个部分都相当营养,含有丰富的维他命B群、E、叶酸、钙、磷、锌、铁及亚麻油酸。可以搭配低脂鲜奶、无糖豆浆冲泡后食用,简单又方便实用。

  水果。水果含有丰富的维生素、矿物质,还有天然的纤维质,可以挑选比较有饱腹感的种类,例如:香蕉、苹果、火龙果等,能使人在运动中较不易感觉饥饿,顺利完成运动达到减重成效。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读