首页 > 资讯 > 正文

艺术+产品 MFmore壹添从一而始创造美好事物

2018年01月29日 16:09   来源:经济日报-中国经济网   

  理想?现实?看似是对立的两者,理想是信念,现实是行动,其实是合二为一的。

  MFmore壹添,一个文创品牌国际视野的艺术资源开发品牌。内涵为make few more,make more,如今它已将愿望照进现实,但它的初衷却始于三个few的愿望。

  为艺术家成名之路助力

  艺术家群体的特殊性使得灵动的艺术品局限在狭隘的市场范围,优秀作品获得世人的认可是非常难得而幸运的,这也是造成原创艺术作品无法延续的原因,从而桎梏了许多优秀的年轻艺术家在其他领域的延伸与交流。

  MFmore壹添创始人门凤女士曾在美国深造艺术史,结识了很多颇有才华的艺术家朋友。但他们对于艺术作品的经营、个人名气的推广都不甚精通。这些艺术家单纯靠销售艺术作品所得无法自给自足,同样对艺术充满热爱与追求的她,被艺术家的现实触动了。

  突破艺术能够被大众消费的瓶颈是解决这一问题的关键。君子藏器于身,待时而动。

  无论是出于天生敏锐的商业触觉,还是出于道义的社会责任感,门凤女士在2015年与朋友创建善艺艺术机构,这个机构始建的初衷是致力于推广和挖掘年轻艺术家和设计师的作品。然而,门凤女士在经营过程中发现单纯的艺术品销售完全不能解决艺术家的经济问题。

  于是 MFmore壹添应运而生,门凤女士首次提出艺术资源价值开发的先锋理念,把艺术品从单一的一件艺术品转化成无数的艺术消费品,她不仅赋予了艺术品的二次生命,还发掘出美学的实用价值与潜在的商业价值。在全球化的今天不仅打打破了艺术作品价值实现商业化的单一途径,也打通了艺术家扩大自身知名度以及艺术影响力的绿色通道。

门凤女士

  为企业自主创新之路助力

  从一而始,添壹而足。从一件艺术品所引发的灵感为始,让产品因增添艺术美学价值而更显丰足。

  中国长三角,珠三角一带自改革开放以来新兴的OEM产业以外向型经济为主,订单多来自欧美国家。近年来由于上游订单萎缩,产业空心化日渐加剧。加工制造业的经济发展新常态迫切要求产业结构转型升级,必须拥有自己的品牌,走出自主创新的新路子。

  MFmore壹添看到了中国企业对美学原创设计的需求,同时了解到企业缺乏人才,资源,甚至审美根基的困境.因此,一个能提供快速美学解决方案,与国际时尚接轨,能够迅速完成产品设计转化的平台为很多企业必然需求。

  MFmore壹添服务于企业的三大需求:

  1、国际视角与商业价值共存的艺术资源资料库,自2010年起国际一线品牌,开始尝试对设计美学出现的美学瓶颈问题进行突破,他们开始尝试将艺术美学这一美学最顶端的部分,应用到大众消费品中,试图为生活美学提供更高级的选择。MFmore壹添正是开准了这个趋势,率先与国际范围的艺术家合作,打造了最适合商业艺术美学的艺术资源开发平台。平台摒弃中国艺术圈唯名,唯上,唯学术,唯概念~~~就是不唯产品的商业属性的怪圈。所有艺术作品的甄选均秉承,具有艺术性的同时,能够最大限度的增加商品的美学价值,为商品更好的流通服务。

  2、设计服务助力企业发展,面对很多企业在艺术与商业平衡的把控中,很多企业缺乏专业的跨界人才,所以MFmore壹添平台为企业提供专门的服务,确保开发产品艺术应用恰到好处。

  3、资源共享,MFmore壹添平台针对所有合作企业,开放宣传及渠道资源共享,为了更好的推动企业创新获得更好的成果,我们也将公司的宣传渠道等平台与合作企业共享,帮助企业更好的拓展市场。

  加速产业融合,提高产品附加值,产业结构升级,这一新模式置身大环境下它的意义就不再局限于微观主体,上升到整个社会层面,通向中国梦的道路是“MFmore壹添”走出来的最大愿景。

  再次重温绫罗绸缎的生活享受

  在中国古代大唐,那时的人们拥有世界上最好的衣料,同时也懂得每一种面料诉说的语言,甚至每一款服装或者家用产品应该和哪一种面料结合能给予人们最好体验才是享受之道。今天的MFmore壹添,就是在产品研发的路上回归这种真实与享受。

  在MFmore壹添推广理念的同时,不仅帮助艺术家和企业解决问题,同时也肩负着丰富市场的重任。

  近几年,中国文化与艺术始终在探寻中发展,要说表象的改变,和我们息息相关大概是对生活的品质的高要求和美学享受了。这里的享受不是慢生活这些概念的享受,而是真真切切的精神上的需求。到底什么才是高端享用以及精神的感受,我们除了一个logo带来的认同感,还能在产品里获得什么?这是我们真正想带领大家所走的探寻之路。

  好的产品无须多言,MFmore壹添的产品选用100%真丝,只不过在选择面料的工艺上侧重点关注的产品的特性。制作的大丝巾核心是飘逸,垂顺,光泽度好……。所以MFmore壹添在面料选择的时候核心考虑的是什么面料能最大可能呈现这些特质,而不是随便一个100%真丝,或者用一般工艺的面料印花作为制作标准。

  MFmore壹添单单一个丝巾品类,十几个款式,都要反复选用十几种面料来进行制作对比,因为,每种面料都有它自己的语言,MFmore壹添要做的是让这些语言能呈现出最合适的诠释。

  同样的理念,MFmore壹添在家纺,体育等产品里,都在传达着体贴入微的质地与产品以及人的享受关系。从床品面料不同支数的选择带给顾客皮肤最真实的体验与感受,真正认识到天然橡胶与化学橡胶的真实差别,这样才能与MFmore壹添的产品融为一体成为“真实的享受”。

  MFmore壹添的每款产品具有独特的艺术性,接轨国际审美。MFmore壹添的设计不是封闭的,它的所有产品让人们无时无刻都感受到艺术家创造出的美与感动。MFmore壹添对材料的苛求,以此营造出舒适的艺术体验,激发了人们对生活更广阔的认识,重新定义了生活的乐趣,最终得到物质与精神的双重享受。与此同时,MFmore壹添与全球青年艺术家合作,精挑细选当代艺术作品,从中提取和筛选艺术元素,因为我们知道,艺术元素的应用将最终产生收藏价值。从壹添购买的每一件艺术产品,多年以后,它可能就是一件藏品。

  MFmore壹添,在这个春天,期待与你相遇……


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读