首页 > 资讯 > 正文

拍照不上镜?真的不是因为长得不漂亮

2018年02月01日 09:05   来源:经济日报-中国经济网   

  每逢假期、节庆、聚会或外出旅行,我们通常都很喜欢拍照,以此来纪念某一个特殊的难忘时刻。随着科技的发展,拍照也越来越方便,每分钟似乎都可以随时记录下来。可在照片中往往会发现一个问题,有些在私底下看上去很好看的人一拍照就感觉“变丑了”,而有些私底下长相普通的人拍出的照片显得特别好看,这是为什么呢?拍照是否上镜真的完全取决于长相吗?

  实际上,拍照不上镜并不是真的因为你长得不漂亮,而是会受到很多其他因素的影响。下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧~

  1. 角度问题

  照片是否好看与拍照时的角度有很大的关系。如果在拍照时身体正面正对着镜头,会显得很胖,脸也会显得很大,腿也显得粗,整个人看上去胖了一圈。如果侧身45度角面对镜头,身体的重心放在后脚上,那么身体的曲线就更明显了,人也显得更瘦,照片拍出来也会更美。

  2. 真诚的笑容

  我们在拍照时,通常都会被要求笑一笑,因为有笑容的照片拍出来会更美。但是,“笑”也要有讲究,一定是自然的、不做作的笑容才好看,否则会让人的脸部显得特别僵硬。拍照时,可以想一想最近发生的令人开心的事情或是自己喜欢的事物,自然的带动情绪,嘴角上扬、微微露齿,发自内心的笑胜过于各种搞怪的笑,能给颜值加分不少。

  3. 明亮的肤色

  所谓“一白遮百丑”,尤其是女生们在拍照前一定要给自己的皮肤弄好,例如上个底妆、涂个唇彩,让自己的皮肤显得更白皙、更匀称,白白亮亮的肤色拍出来的照片才会好看。而且,干净的皮肤会使人看上去气色更好,拍出的照片才更美。

  4. 衣服的颜色

  通常情况下,浅色的衣服对面部有一定的补光作用,深色反之;宽领的衣服能看到颈肩以及锁骨的线条,衬托更显脸小;而窄领衣服能把注意力集中到头部,弱化颈部线条,可以考虑用首饰或围巾配衬。所以,穿衣服不仅仅是造型问题,还会影响整个人的“脸色”。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读