首页 > 资讯 > 正文

除了熬夜 还有哪些坏习惯会让肌肤黯黄无光泽?

2018年02月13日 09:43   来源:经济日报-中国经济网   

  一般来说,皮肤在晚上10点到次日凌晨2点进入夜间保养状态。如果长时间熬夜,会破坏人体内分泌系统和神经系统,就会出现皮肤干燥、弹性差、缺乏光泽、暗疮、粉刺、黄褐班、黑斑等问题。夜晚是细胞新陈代谢最活跃的时间,熬夜往往会干预皮肤正常的代谢节奏,是皮肤变得暗淡无光的最大阻碍。

  熬夜对皮肤的伤害大家都知道。那么除了熬夜,还有哪些坏习惯会导致皮肤黯黄呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下吧!

  1. 饮食过于油腻

  高糖高脂肪的饮食容易诱发各类肌肤问题,清淡而营养均衡的食物才能为肌肤正常的新陈代谢提供良好的源动力。那些高油高盐的食物容易阻碍肌肤代谢的步骤,让肌肤变得黯黄、粗糙、无弹性。所以,为了拥有白皙水嫩的皮肤,请尽量选择绿色健康的食物吧。

  2. 没做好防晒

  紫外线有很强的穿透力,可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,让皮肤整体没有气色,将皮肤晒黑,导致黑色素增多,久而久之皮肤就会变得黯黄、发黑、粗糙。

  3. 不注意补水保湿

  冬春交接时节,肌肤容易干燥,特别需要水分的滋润。若皮肤太干,反映出来的是角质层严重缺水,那么角质层会显得不够通透,皮肤则很容易显得暗哑无光,甚至还会出现小细纹。

  4. 清洁不彻底

  化妆品如今已经成为女性朋友生活中不可或缺的东西,但是带妆后如果不做好清洁工作,肌肤便很容易“受伤”。残留的彩妆会在皮肤上氧化变质,阻碍皮肤正常呼吸和新陈代谢,让皮肤逐渐失去光泽,甚至引发色素沉淀、皮炎和痤疮等皮肤问题。

  5. 偏爱甜食

  甜食虽然美味,但若过多的食用不仅会导致血糖升高,影响健康,还会对肌肤造成一定影响。因为血糖过高会改变皮肤角质结构和弹性,导致面部出现皱纹,未老先衰,皮肤则变得黯黄、粗糙。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读