首页 > 资讯 > 正文

早晨起床后有这几种表现或是身体发来的“预警”

2018年03月01日 07:23   来源:经济日报-中国经济网   

  睡眠是生命的需要,所以人不能没有睡眠,而且如果哪一天缺少睡眠还应当想办法补上,否则身体会受到“惩罚”,很像欠债一样,一定要还。良好的睡眠可以使人精力充沛、活力四射,有益于身体健康。所以,睡眠对于我们来说是一件很美好的事情。

  可是,有些人前一晚休息的很早,睡眠质量也不错,但早上起床后仍然觉得很疲惫,还伴有其它身体不适的症状,这是为什么呢?经济日报-中国经济网时尚频道提醒大家,当起床后出现类似情况时,一定要引起注意,这可能是身体发来的健康“预警”。

  1. 起床后头晕、头痛

  通常情况下,我们在经过一夜的充足休息之后,第二天醒来应该是精神奕奕、神清气爽的,可如果在没有熬夜、且睡眠质量很好的情况下,早晨醒来后仍感到头晕、头痛,则应该引起注意,可能是颈椎或是体内血脂出现问题,建议及时去医院做详细检查。

  2. 面部或四肢出现浮肿

  早上起床后,有些人(女性居多)会发现自己比前一天“胖”了一圈,面部或四肢出现浮肿现象。这可能是体内湿气过重或前一晚睡觉前饮水过多所致,通常在短期内会消退并恢复正常。但如果浮肿明显且一直难以消退,则是暗示身体肾脏出现病变。

  3. 面色潮红

  早晨起床时发现自己面色潮红,且室内温度也没有很高,这极有可能是由于心脏疾病或者高血压而出现的症状,因此清晨起床时若发生这种情况应引起注意,并及时检查。

  4. 起床后口渴

  早上口渴其实是一种正常的状态,因为经过一夜的睡眠,人体要持续呼吸,难免会感到干渴。但如果你一起床就觉得极度口渴,且一次能喝好几杯水,并一直持续很长一段时间,则说明你体内的水平衡已经遭到破坏,脂肪无法正常分解,从而导致发胖。

  5. 疲惫、四肢酸痛

  经过了一夜的休息,起床后若仍感到疲惫,且四肢酸痛,很有可能是身体受到风寒湿邪所致,当邪气与体内正气“交锋”时,人体各个关节会感到酸痛难耐。出现这种情况应加强体育锻炼,保证健康饮食,疏通经络,逐渐祛除体内湿邪即可。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读