首页 > 资讯 > 正文

去年进口轻工日用品超两成不合格

2018年03月16日 07:43   来源:安徽日报   

  原标题:去年进口轻工日用品超两成不合格

  本报讯 (记者 桂运安 通讯员章贵华)3月12日,安徽出入境检验检疫局发布消息,去年我省在主要进口消费品销售市场开展了监督抽查,抽取了机电、轻纺两大类别中质量问题频发、消费者普遍关注的进口商品共47批次,涉及空气净化器、功能型服装、儿童纺织品、儿童牙刷等10种重点商品,检出不合格商品10批,不合格率为21.3%。

  本次抽查中,检验检疫部门抽取来自越南、斯里兰卡、柬埔寨等国家的16批知名国际品牌功能性服装,检出不合格5批,不合格率为31.3%,包括吸湿速干性能不合格、抗静水压性能差、产品达不到标明的功能等。儿童牙刷产品随机抽取了4批,其中3批产品刷毛不合格,可能会对儿童牙龈表面及口腔软组织造成损伤。婴童纺织品抽查了6批,检出1批女童连衣裙不合格,其不合格项目为PH值超标,目前该产品国内代理企业已按规定流程制定召回计划并实施。此外,来自日本的一款口罩过滤效率仅为79.3%,低于国标规定不少于90%的要求。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读