首页 > 资讯 > 正文

Grace Chen 首登中国国际时装周 演绎摩登时代

2018年03月27日 10:26   来源:经济日报-中国经济网   

Grace Chen 2018春夏系列

  经济日报-中国经济网北京3月27日讯  昨日(3月26日),Grace Chen 2018春夏系列《摩登时代 Modern Times》在北京饭店金色大厅发布,这是设计师陈野槐(Grace Chen)首次携作品亮相中国国际时装周。

  摩登时代 献给先锋式优雅者

  这场大秀以著名旅德芭蕾舞蹈家、被西方媒体赞誉为“东方天鹅公主”的邱思婷和搭档的一段特别设计的双人舞开场,舞蹈展现了从一百年前走出的摩登女性与当今时代的对话。

  Grace Chen 2018春夏《摩登时代 Modern Times》系列展示了设计师最新创作的50件作品,灵感来源于二战时期的军舰形象的《摩登时代》系列廓形硬朗、线条随意,整个系列大走坚毅潇洒的军旅风,黑、白、灰、金、银、水手蓝为主色调,小外套、风衣无不展现的“当代精神”中的运动、休闲、个性、多变。

  廓形的刚硬并没有淹没 Grace Chen 骨子里的优雅和细腻,女性魅力一直是 Grace Chen 的标志。她的设计经典又现代,优雅又舒适,合身但不拘束,面料的手工编织再造,已经成为 Grace Chen 极具辨识度的视觉语言,这一季以蕾丝面料为基础,编织出菱形、格子、条纹等几何线条。此次,新开发的“神秘的手撕马毛”工艺,在通透硬挺的马毛上手工撕扯,营造未来感的张力,展现出现代女性对于年轻、前卫、神秘的追求。

  “让中国女人优雅起来,把中国式审美与西方立体剪裁完美融合,用现代普世审美的设计语言展现精英女性的衣着品位,改变中国街头的风景”——是 Grace Chen 决心回国创立个人品牌的初衷。Grace Chen 这样理解“先锋式优雅者”:“现代女性不会永远处在养尊处优的甜梦之中,高压下的焦虑和无力感空前剧增。主外又主内的精英女战士们每天要么处于高度戒备,要么处于冲锋陷阵的“作战”状态,当下的女性比历史上任何一个时代的女性赋予的角色的都要复杂,Grace Chen 的《摩登时代》来了,女性精英便有了新摩登。”

超模教母韩姨演绎Grace Chen 2018春夏系列

  街头风景 完美西装属于每个人

  在闪耀的T台上,与李蔚语、毛楚玉等国内著名超模同台展示 Grace Chen 作品的还有她的朋友们,超模教母韩姨、“环球夫人”龚华、画家潘然、演员兼作家石微雨等,她们卓而不群的气质为 Grace Chen 作品注入了更加独特的个性和鲜活的生命力。她们完美地代表了 Grace Chen 充满魅力的客户群体,也在现场验证了 Grace Chen 经常说的一句话:“我的作品不仅是衣服本身,还要加上穿着的人,人衣合一之后衣服给穿着人带来的气场,带给观者的美的享受以及穿着的人反过来给衣服增添新的化学反应,这些的叠加才算是真正完成了我的作品。”

  从全球时尚趋势来看,女装刻意在规避“性感”这一关键词,不再依附于男人视角的审美情趣。Grace Chen 2018春夏《摩登时代》系列中再次出现了完美西装,多一分则满,少一分则寡,完美的结构设计将女人的肩,胸、腰、臀的曲线勾勒到极致,结构上不太紧也不太松,在最合适的地方轻轻地托着你,充满了生命力、感染力。

Grace Chen携超模教母韩姨谢幕

  陈野槐(Grace Chen)认为,让高定走下神坛、“改变中国街头的风景”需要完美西装,完美西装让高定不是不接地气的极度繁华,而更多的是一种生活态度,一种对品质和细节的极致追求。Grace Chen 就应该是永不设限的!

  陈野槐(Grace Chen)表示:“经过九年夯实根基,品牌无论在审美、工艺、客群、口碑、知名度方面都拥有足够厚实的积累与基础。迈向第十年之际,正迎来消费升级不断延伸的大环境下,是时候通过中国国际时装周舞台让更多中国人接受和享受’高定’这种时装形式。中国国际时装周见证着中国时尚的历程,对于 Grace Chen 来说,中国国际时装周是中国消费者的眼睛,代表着中国新生代消费力量。”


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读