首页 > 资讯 > 正文

你为减肥花了多少钱?

2018年04月04日 07:53   来源:国际商报   张南燕

  随着物质生活水平的提高以及健康意识的增强,全民健身热潮涌动,健身消费市场需求旺盛,而减肥是健身的重要目的之一。除了“管住嘴、迈开腿”外,不少消费者选择通过到减肥机构减肥或购买减肥产品来达到减脂瘦身的目的。

  由中国社科院联合减肥产品品牌绿瘦近日发布的第二届中国肥胖指数阶段性研究显示,北方地区人群超重率高于南方。减肥人群在减肥产品的开销上出手阔绰,月消费在500~2000元的占比达36.3%,月消费在2000~5000元的达38.1%,月消费在5000~10000元的占比达22.5%,月消费在1万元以上的有3.1%。

  北京市民王小姐自今年春节以来开始减肥,两个月的时间里已经花费了近4万元,包括购买减肥药、减肥代餐食品、在健身房办会员卡等。“年纪大了新陈代谢变慢了,单纯的节食或跑步,见效太慢,所以我宁肯花些钱也想快速瘦下来。但是选择减肥食品、药品还是要多做功课,一定要选择有资质、有保障的产品。”王小姐说。

  记者了解到,像王小姐这样不惜花重金减肥的人还有很多。北京白领郭小姐为了减肥购买了8000多元的震动减肥衣和3000元的黄金震动按摩棒,此外还购买了两个月用量的减肥代餐食品,售价数千元。王小姐表示,“只要能瘦下来,花再多的钱也愿意。就怕花了很多钱,却没有一点效果。目前刚减肥不到一个星期,还在尝试阶段,希望‘大出血’能带来大效果”。

  除了价格高昂的减肥产品外,减肥机构的教程也价格不菲。记者了解到,目前北京地区减肥机构的私教课售价已达到每小时200~800元。如果每周上三次课,一个月的费用就达几千元。健身房多为会员制,一位消费者告诉记者,她办理了两年的健身房会员卡花了21000元,可以在两年内不限时、不限次数地使用,而这已经是她经过对比多家以后选择的价格较低的健身机构了。

  记者从北京瑜伽培训机构“动瑜伽”了解到,春节过后选择瘦身瑜伽课程的女性顾客明显增多,小班课程的年卡费用在6000元左右,私教的课程则在每年2万元以上。

  随着减肥健身消费的红火,一些企业也在利用互联网、大数据等技术研发出新产品,欲在这个日益火热的市场中分得一杯羹。

  在3月28日举行的北京国际美博会暨第19届中国国际减肥大会上,记者看到,不少企业推出了高科技减肥辅助产品。浙江走运健康股份有限公司是一家专注于研发健康智能可穿戴产品的高科技企业,在本次展会上带来了最新研发的可穿戴健身衣。这种健身衣通过智能生物电定穴定位进行调理,穿戴20分钟即相当于2小时的运动量,从而促进减肥,并可通过手机APP软件BeLucky进行状态监控和实时监测,以科技辅助运动的方式达到减肥的目的。该公司产品经理秦炫祥介绍,目前公司已经和多家月子中心及健身房等机构签约合作售卖这款智能健身衣,其零售价格在6999元。

  美网集团旗下孙氏减肥2018全新推出的孙氏睡立瘦则提出了“睡一次觉、减一次肥”的理念。记者在展会现场看到,孙氏减肥法的“睡”并不是在床上睡觉,而是睡在特质的木箱里。这个木箱有智能显示屏进行监控,融合了远红外、磁疗、光疗和频谱疗法,并将无水艾浴、无烟艾灸倒入其中,从而达到通经活络、消脂溶脂的效果。但其价格也不低,一般按小时收费,睡一个小时约150元。

  中国国际美博会执行主席蔡永忠在北京国际美博会开幕式上表示,技术的领先就是企业的领先,减肥企业要实现发展,需要有自己的核心技术。而目前更多的企业都在研究模式,研究销售,却往往忽略了技术的研发升级。现在减肥产业不能再靠“忽悠”,企业做强做大离不开核心竞争力,要确保减肥产品的效果和安全。蔡永忠还提醒消费者在选购减肥产品的时候要擦亮双眼,不要盲目轻信“三无”产品。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读