首页 > 资讯 > 正文

中国互联网生活方式走红外国“朋友圈”

2018年04月13日 07:54   来源:北京晚报   

  中国互联网科技不断发展,以高铁、支付宝、共享单车和网购为代表的“中国新四大发明”,不仅惠及十三亿国人,也让生活在中国的很多外国友人津津乐道。

  近日,一段加拿大小伙儿麦小龙录制的视频在网上疯传:如果想叫一辆车,可以用滴滴,如果想吃新鲜的肉、蔬菜和水果,可以用每日优鲜……在短短的2分钟的视频中,生活在中国的外国小伙儿麦小龙把中国的交通出行、网购电商、线上生鲜平台夸了个遍。而这段视频在央视财经《第一时间》播出后反响热烈,网民讨论热度居高不下。

  据了解,麦小龙在中国已生活多年,视频中,麦小龙对自己在中国便利的互联网式生活称赞不已。在机场大厅,麦小龙用手机叫了一辆滴滴专车,司机为麦小龙开车门、提行李等贴心服务,对着镜头他为司机点赞。乘车回家的路上,麦小龙又拿出手机,说要在自己最喜欢的App每日优鲜上选购食物水果,麦小龙说自己之所以喜欢每日优鲜app,最大原因是该平台承诺一小时之内送到。

  几十分钟后,麦小龙在小区门口见到每日优鲜快递员,接过满满一袋子美食的麦小龙不无骄傲地说,“在线上生鲜电商订购新鲜水果,一小时送到家,这一切只有在中国才能办到。”麦小龙感慨自己适应了中国发达的互联网生活,以至于春节期间回到家乡加拿大非常不适应。

  事实上,随着互联网信息技术的发展,我国电子商务取得了较大的发展,早已潜移默化地改变着人们的生活方式,互联网也渗透到我们每个人吃、穿、住、行等各个方面。

  在外国小伙怒赞中国互联网生活时,或许我们对“外国月亮比较圆”又有一种新的理解。而这理解的改变,是基于改革开放四十年我国经济的发展、社会的变革,以及人们生活水平的真正提高。一句话,像外国小伙儿怒赞一样,见证、亲历并受惠中国互联网生活中的我们,可以自豪地为中国的互联网行业拍手叫好。

  李洋


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读