首页 > 资讯 > 正文

2018中国毛纺织产品交易会开幕

2018年04月18日 16:04   来源:经济日报-中国经济网   

  2018中国毛纺织产品交易会(简称:PRIME 2018)于4月18日在中国濮院毛衫创新园开展。为期2天的展会旨在以“服务产业集群、惠及中小企业”为宗旨,全方位协助中小企业拓展市场,促进专业市场与集群、园区对接,共同打造产业链有效对接、便捷交易的服务平台。应邀参加此次交易会的嘉宾有:工信部中小企业局处长廉莉、中国纺织工业联合会副会长夏令敏、中国畜产品流通协会会长潘种树、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽、内蒙古自治区商务厅副厅长尚志强、巴彦淖尔市副市长王学君、桐乡市人民政府副市长沈根潮、清河县县委常委、常务副县长樊英俊、以及来自全国毛纺织产业集群地、商会协会领导,和广东、河北、江苏、内蒙古、山东、浙江、宁夏等省、自治区的100多家毛纺原料、纱线、面料参展企业和产业集群,桐乡羊毛衫行业企业家近千人代表汇聚桐乡,共同探讨交流毛纺织发展的问题。

工信部中小企业局廉莉处长

  在开幕式上,工信部中小企业局廉莉处长表示,纺织工业是我国国民经济的重要组成部分,行业内中小企业众多。特别指出濮院镇是中国羊毛衫名镇,是中国最大的毛针织服装加工和集散中心,工信部中小企业局愿同行业协会、产业集群一起,共同探索集群和中小企业转型升级有效路径,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,充分发挥中小企业在建设现代经济体系中的作用,促进中小企业高质量发展。

中国毛纺织行业协会会长彭燕丽

  中国毛纺织行业协会会长彭燕丽指出,在去年成功举办首届中国毛纺织产品交易会的基础上,2018中国毛纺织产品交易会再次汇聚了国内行业毛纺原料、纱线、面料的龙头企业参加。我们希望借中国毛纺织产品交易会这一商贸平台,同濮院镇共同探索产业集群转型升级和创新服务新的模式。

中国畜产品流通协会会长潘种树

  中国畜产品流通协会会长潘种树指出,中国畜产品流通协会作为中国绒毛流通的综合服务平台,将一如既往支持濮院毛衫创新园,鼓励引导新材料、新技术与绒毛产业的创新融合,把园区打造成促进中国绒毛产业发展的新平台,为服务绒毛行业发展做出新贡献。

桐乡市副市长沈根潮

  桐乡市副市长沈根潮先生致辞:今年是濮院第二次举办全国毛纺织产品交易会,在中国毛纺织行业协会、中国畜产品流通协会的大力支持下,此次交易会规模更大、水准更高、推介更广,吸引和会聚了众多毛衫行业的精英。通过全方位、多层次、宽领域的交流合作,促进产业资源整合的新载体,也必将成为濮院时尚产业强链、补链,走向品牌化、时尚化和国际化的重要发展途径。

桐乡市濮院镇党委书记、濮院针织产业园区管委会主任苏伟明

  桐乡市濮院镇党委书记、濮院针织产业园区管委会主任苏伟明表示:今年,濮院毛衫创新园再度携手国内两大行业权威组织,承办中国毛纺织产品交易会,让广大展商体验园区活力,感受濮院发展,必将进一步深化行业的合作交流,推动产业资源的整合提升。

浙江华新实业集团有限公司董事长沈建华

  浙江华新实业集团有限公司董事长沈建华,濮院毛衫创新园是公司建设的核心,是“华新发展模式”的精髓。我们将进一步完善战略布局,确立了以濮院毛衫创新园建设为核心,以提升“投资、服务、管理”三大平台为重点,以推进智能制造、智能产品研发为突破的创新路径,形成多平台、多资源整合协同的战略定位,全面打造濮院时尚毛衫4.0智能共享生态圈。

  开幕式上,中国纺织工业联合会副会长夏令敏与会领导共同按下2018中国毛纺织产品交易会的启动球。

  亮点一:服务产业集群 惠及中小企业

  在去年成功举办首届中国毛纺织产品交易会的基础上,中国毛纺织行业协会和中国畜产品流通协会今年继续充分利用各自在毛纺行业相关领域的影响力和优势,召集了行业特色企业和具有不同产品特点的集群地区,带来了门类齐全的展品,也通过交易会的组织,为协会创新服务产业集群新模式进行了有益的尝试;浙江华新实业集团有限公司作为国内知名的毛纺集群小微企业服务商,利用濮院毛衫创新园和世界毛衫博览中心在建项目的区位优势承办交易会,充分发挥集团旗下各集群创新孵化园区的辐射影响力,为交易会提供优质服务保障。

  PRIME 2018继续倡导环保节俭与重复利用的办会理念,交易会不设立特装展位,不做形象展览,参展商携样品便捷入驻,最大限度的提升交易洽谈、商贸对接功能,实现与大型专业展会之间的差别与互补,实现“服务产业集群 惠及中小企业”的交易会宗旨和目标。

  在专业观众方面,PRIME 2018惠及了濮院镇万家毛针织服装企业,洪合镇、嘉兴市以及江浙沪周边市场、产业集群、毛纺织企业同样可以便捷观展,力争为毛纺织上下游企业与集群内众多小微企业间打造产业链上下游对接交易平台。

中国纺织工业联合会副会长夏令敏参观2018中国毛纺织产品交易会

  亮点二:集群汇聚 企业云集

  PRIME 2018得到了毛纺织产业集群和众多业内优秀企业的积极响应。“中国羊绒纺织名城”河北省清河县、“中国毛绒纺织特色产业基地”河北省南宫市、“中国绒毛分梳名镇”河北省南宫市段芦头镇、“中国羊绒产业名城”内蒙古鄂尔多斯市东胜区、“中国绒毛纺织产业创新发展试点地区” 内蒙古苏尼特右旗、“泰山多彩毛呢小镇”山东省新泰市西张庄镇等毛纺织特色产业集群以及浙江省新昌县毛纺织行业协会、内蒙古巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会、澳大利亚羊驼协会、浙江省桐乡市濮院镇--CX创意设计总部纷纷组团参展,打造区域品牌,在交易会集中亮相。

  本次首次参展的内蒙古巴彦淖尔市—农牧业产业化龙头企业协会对本次展会给予了高度重视。据协会负责人介绍:随着经济社会的不断进步,人们对绒毛产品的品质追求越来越高,依据供给侧改革的需求,内蒙古绒毛产业发展的重头戏是企业侧重于延长绒毛加工业洗、梳、织、纺的基本产业链条、实现产业发展创新驱动。这次协会带领当地10家龙头企业参加此次展会,积极拓展浙江及江苏等地绒毛产业集群市场,加大合作力度,积极解决当地绒毛产品市场销路的问题。

  亮点三:展品丰富 毛纺特色优势突出

  PRIME 2018着重强调毛纺织行业产品特色,以绵羊毛、山羊绒及其他特种动物纤维原料为主的展品丰富多样,凸显交易会的专业性。

  江苏中孚达科技股份有限公司带来精梳牦牛绒条和短山羊绒条、100Nm以上高支纱,以山羊绒、牦牛绒、兔绒、驼绒、马海毛等高档天然特种动物纤维为原料的各类绒条、纱线及其成品;山东维蕾克纺织服饰有限公司带来兔毛原料及精梳、半精梳纱线,采用纳米技术开发的纯兔绒面料和内衣、毛衫等产品;桐乡市河山伟业纺织有限责任公司各种规格纯绢丝、混纺绢丝系列产品;浙江白中王绒业股份有限公司各等级兔毛/兔绒原料、各类粗纺、半精纺、花式纱线、针织成衣和高档围巾。

  为利郎、卡宾等著名品牌服装企业提供高中档粗纺呢绒面料的江阴兴吴呢绒科技有限公司羊绒、羊驼、马海毛、羊羔毛等高中档粗纺呢绒面料;海宁杰盛新材料有限公司生产的时尚服装面料、高级PU涂层人造革、经编面料、功能性面料;宁波纬一长毛绒有限公司高端高仿真、全系列纬编人造皮草,绿色、环保、时尚人造皮草面料; 浙江恩泽纺织原料有限公司以羊绒、羊驼、羊毛等为原料的双面呢和针织面料; 宁波东经新型面料有限公司生产的狐狸毛、貉子毛、兔毛、提花毛、羊毛、三色毛等各种纬编间品以及经编兔毛、水貂毛等产品。

  亮点四:海外机构,本土设计

  澳大利亚羊驼协会参加PRIME 2018。据悉,澳大利亚羊驼协会是澳大利亚羊驼饲养者的行业协会,成立于1994年,其职责是“促进和提升澳大利亚羊驼行业整体的育种与饲养,并在澳大利亚及全球范围内,促进并推广羊驼及包括羊驼毛在内的所有羊驼产品。”澳大利亚出产优质的羊驼毛,其品质与世界上最为优质的羊驼毛不分伯仲。此次,协会将有三名董事出席交易会,向中国市场重点介绍澳大利亚生产的细密卷曲的华卡约羊驼毛和有丝质光泽且没有任何卷曲的苏瑞羊驼毛,推动澳大利亚羊驼毛向中国的供应。

  首尔韩饰商贸株式会社是基于韩国政府项目—“智能综合时尚产业”为基础的以服装设计、时尚展示、ODM/OEM合作等多方面资源共享的综合性平台。本次参展的韩国时尚设计中心作为首尔韩饰商贸株式会社分支项目,延揽各类产品的韩国设计师,目前拥有设计团队20多家,韩国设计师共计60余名,覆盖男女装针梭织全品类服装设计,款式定向设计、面料花型设计、面料开发设计,可以确保所有客户的设计需求。

  此外,海涛时尚、欧帛服饰、聚匠时装、聚成时尚等专注于毛衫、羊剪绒和双面呢大衣等设计方向的专业设计公司也融入了PRIME 2018。

  据主办方预估:PRIME 2018的专业参观群体预计将达到上千人,涉及到濮院镇万家毛衫及饰品企业,洪合镇、嘉兴市以及江浙沪周边市场、产业集群、毛纺织企业,促进了毛纺织上下游企业与集群内众多小微企业产业链对接交易平台的建设。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读