首页 > 资讯 > 正文

贵州抽检21批次童车不合格

2018年05月10日 09:33   来源:中国消费者报   

  中国消费者报贵阳讯(记者 刘文新)  贵州省工商局近日对国内部分网络经营平台上销售的35批次童车进行了抽检,21批次不合格,不合格率为60%。不合格指标项主要为动态耐久性测试、产品标志和使用说明、推车的使用年龄、靠背的高度、折叠锁定装置、束缚系统的强度、稳定性、车轮的强度、小零件、塑料包装与软塑料薄膜、外露的开口管子、危险夹缝、剪切和挤夹点、手把强度、燃烧性能等。

  本次抽检委托华测检测认证集团股份有限公司负责。抽检不合格样品情况如下:

  经营者(网络交易平台)为北京麦乐购科技有限公司(麦乐购),标称生产者为东莞硕仕儿童用品有限公司生产的“巴布力babylee”儿童推车/儿童四轮推车,其危险夹缝,动态耐久性测试不合格。

  经营者(网络交易平台)为北京麦乐购科技有限公司(麦乐购),标称生产者为宁波妈咪宝婴童用品制造有限公司生产的“Pouch”儿童推车/多功能儿童推车,其推车的使用年龄,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为北京麦乐购科技有限公司(麦乐购),标称生产者中山市炜柏贸易有限公司生产的“慕卡索M-Castal”儿童推车/婴儿推车,其推车的使用年龄,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为湖北智婴贝商贸有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为湖北睿智儿童用品有限公司生产的“智儿乐”婴儿推车,其坐兜的坐垫与靠背的角度和靠背的高度,手把强度不合格。

  经营者(网络交易平台)为汉川市迪马童车有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为汉川市迪马童车有限公司生产的“迪贝莱”小推车,其折叠锁定装置,束缚系统的强度,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为广州唯 品会信息科技有限公司(唯品 会),标称生产者为苏州威凯儿童用品有限公司生产的“威凯VIKI”儿童推车,其束缚系统的强度不合格。

  经营者(网络交易平台)为广州唯 品会信息科技有限公司(唯品 会),标称生产者为浙江晨辉婴宝儿童用品有限公司生产的“CH BABY晨辉婴宝”婴儿手推车,其危险夹缝不合格。

  经营者(网络交易平台)为广州唯 品会信息科技有限公司(唯品 会),标称生产者为深圳市贝欧莱母婴用品有限公司生产的“宜贝儿”儿童推车,其稳定性,动态耐久性不合格。

  经营者(网络交易平台)为广州唯 品会信息科技有限公司(唯品 会),标称生产者为浙江凯氏儿童用品科技有限公司的“凯德氏kidsmile”多功能儿童推车,其动态耐久性,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为合肥爱斯堡儿商贸有限公司(贝贝网),标称生产者为安徽小龙仔儿童用品有限公司生产的“Baby”儿童推车,其车轮的强度,产品的标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为厦门利菲亚进出口有限公司(贝贝网),标称生产者为安徽省宿州市开发区小天使儿童用品厂生产的“爱尔宝贝”儿童推车,其小零件,束缚系统的强度,动态耐久性,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为上海春芽商贸有限公司(贝贝网),标称生产者为安徽呵宝儿童用品有限公司生产的“呵宝童车”儿童伞柄推车,其小零件,坐兜的坐垫与靠背的角度和靠背的高度,稳定性不合格。

  经营者(网络交易平台)为郑州伟岸商贸有限公司(贝贝网),标称生产者为临颖县昌盛童车制造有限公司生产的“华婴”多功能儿童推车,其小零件,束缚系统的强度,动态耐久性,产品标志和使用说明,塑料包装与软塑料薄膜不合格。

  经营者(网络交易平台)为舒城县峰伟电子商务有限责任公司(贝贝网),标称生产者为安徽省舒城三乐童车有限责任公司生产的“三乐”儿童推车,其外露的开口管子,危险夹缝,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为郑州奥克莱尔文化传播有限公司(贝贝网),标称生产者商丘乐喜喜儿童用品有限公司生产的“天使の城”多功能婴儿车,其外露的开口管子,危险夹缝、剪切和挤夹点,折叠锁定装置,束缚系统的强度,动态耐久性测试,塑料包装袋和软塑料薄膜,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为舒城贝吉宝儿童用品有限公司(贝贝网),标称制造商为安徽省舒城贝吉宝儿童用品公司,生产者为安徽省舒城三乐童车有限责任公司生产的“贝吉宝”儿童推车,其动态耐久性测试,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为郑州指向标商贸有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为河北俏佳儿童玩具有限公司生产的“飞鸽”便携式婴儿车,其小零件,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为郑州奥克莱尔文化传播有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为河南唯乐宝儿童用品有限公司生产的“BCDE”儿童推车,其手把强度不合格。

  经营者(网络交易平台)为舒城小童年商贸有限公司(苏宁红孩子),标称生产者为安徽省舒城三乐童车有限责任公司生产的“三乐”儿童推车,其危险夹缝、剪切和挤夹点,小零件,动态耐久性,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为临颍县腾润商贸有限公司(贝贝网),标称生产者为广州渊博童车有限公司临颍分公司生产的“豪威haowei”便携式婴儿推车,其燃烧,剪切和挤夹点,推车的使用年龄,折叠锁定装置,束缚系统,塑料包装袋和软塑料薄膜,产品标志和使用说明不合格。

  经营者(网络交易平台)为湖北贝佳商贸有限公司(贝贝网),标称生产者为汉川市娇贝儿童用品有限公司生产的“娇贝jiaobei”多功能婴儿推车,其手把强度,束缚系统的强度,产品标志和使用说明不合格。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读