首页 > 资讯 > 正文

2018“Bedo Fashion”湖北美术学院专场发布

2018年05月13日 20:32   来源:经济日报-中国经济网   

湖北美术学院-曹雨薇 作品

  经济日报-中国经济网时尚频道5月13日报道  今日下午,湖北美术学院服装艺术设计系,“Bedo Fashion”2018届毕业设计作品专场发布亮相中国国际大学生时装周。湖北美术学院服装艺术设计系组织40位学生,共75套服装从艺术与生活的语境中,审视当下的服饰形态,构建多元的时尚生态圈。此次专场发布是武汉市设计之都促进中心系列活动之一,由“深圳市本道服饰有限公司”冠名赞助,受到“武汉红T时尚创意街区”、“湖北美术学院动画学院”、“造梦空间”、“剩余空间”等多方机构及兄弟院校的大力支持。

  尚坤塬·2018中国国际大学生时装周,湖北美术学院服装艺术设计系以“食·物”为主题,通过一个专属于武汉早晨的亲切问候语“你过早了冒?”,让我们脑海中回味武汉的热干面、豆皮、面窝.....。“食·物”这似乎每天伴随着我们展开有关于“酸甜苦辣、咸淡热凉”的味道,充满着“五味杂陈”的真切生活;他是那么的有触感、有肌理、有温度、毫不费力撬动你最敏感的所有知觉,浸味你心。2018届湖北美术学院毕业设计作品专场发布充分展示毕业生对当代服饰的大胆尝试与思考,运用丰富的地域饮食文化,给了我们丰富的生活想象空间,开启我们创造新生活的灵感和勇气,通过世间的“五味百态”,等待世界对时尚的品味。

湖北美术学院教师带领学生谢幕

  湖北美术学院作为我国最早开办的艺术专科院校之一,湖北美术学院是中国近、现代高等美术教育的重要发源地。通过近几年的教学实践,湖北美术学院服装艺术设计系依托学校特有的艺术生态和资源,以“大艺术,超时尚”为教学理念,致力于国际化视野、较高艺术审美、兼具独立思考能力的高素质专门人才的培养。在当下的市场导向中,湖北美术学院服装艺术设计系倡导用服饰艺术的语言提升消费者的审美素养,营造服装市场多元健康的生态环境,鼓励学生在学习期间创业,给予他们创造性的平台。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读