首页 > 资讯 > 正文

2018武汉设计工程学院毕业作品发布会“伊行”

2018年05月13日 21:22   来源:经济日报-中国经济网   

陈博辉《雪霁》

  经济日报-中国经济网时尚频道5月13日报道  今日下午,武汉设计工程学院艺术设计学院服装设计系毕业生作品发布会在北京751D·PARK第一车间隆重举行。

  本次发布会主题为“伊行”,为去年主题“伊始”之延续,乃怀揣“伊始”初心的“行者”,又为行者们初心未改的砥砺前行。“伊行”又接“衣之行”,寓意时尚风行、时尚新锐之初心铭记。“伊行”乃是我们立足当下,诠释创新,传递时尚,用鲜明的设计定位,以别具一格的创意表达,承引潮流的文化符号,凝结、汇聚、再现的设计之作。

  此次专场发布武汉设计工程学院艺术设计学院服装设计系精挑了60余套男装主打作品参展,充分展现了学生们广泛多元的创意来源,对地域文化、现代生活方式、社会现象、青年思想、趣味符号等题材进行了深入的思考和设计表达。特别是在服装类别上充分与武汉的服装行业市场相结合,以武汉汉正街的品牌男装开发为主题,进行不同风格及定位的系列男装设计。作品的色彩设计在充分考虑流行趋势的同时,注重不同材质所传达的色彩差异及感受;面料在强调质感的同时,还大胆搭配使用个性、潮流的非服用材料;廓形结构在强调功能和美观结合的同时,还注重剪裁及工艺的科学性。所有作品在倡导关注生活,表现时代的理念下,引导学生如何将传统文化的精神在现代生活与审美标准中找到融合。

谢幕

  武汉设计工程学院(原名为湖北美术学院艺术设计学院、华中农业大学楚天学院)成立于2004年。2015年经教育部批准转设更名为武汉设计工程学院,2016年获批参照独立设置的本科艺术院校进行招生,基于特殊历史发展轨迹,学校秉承了“百年学府”华中农业大学办学经验的深厚积淀和严谨、朴实的治学精神,兼收并蓄湖北美术学院“敏行致美”独特的办学文化,已发展为一所以“设计和工程”为特色的本科院校。

  学校目前开设有31个本科专业和5个专科专业,形成影视传媒类、艺术设计类、环境设计类、食品生物类、经济管理类、信息技术类六大学科专业集群,专业覆盖艺、工、文、经、管、农等6大学科门类。学校按照专业集群化发展思路,推进学科专业间交叉、渗透、融合,不断加强学科专业内涵建设,1个学科获批省级重点(培育)学科,1个专业获批“湖北省专业综合改革试点项目”,2个专业获批“湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目”。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读