首页 > 资讯 > 正文

抓娃娃机抓出假冒CHANEL、YSL口红

2018年05月15日 08:39   来源:中国消费者报   冯松龄

  中国消费者报北京讯(记者冯松龄)近日,北京市工商局东城分局接消费者举报,称北京银河SOHO一家抓娃娃店存在利用抓娃娃机销售侵权假冒化妆品的行为。当天下午,执法人员现场从当事人抓娃娃机内发现带有“CHANEL”标志的口红14只、口红包装514个,带有“YSL”标志的口红14只、口红包装493个。

  近年来抓娃娃机火爆各大卖场,一些不法商贩对抓娃娃机动起了歪脑筋,将抓娃娃机变成销售假冒伪劣商品的窗口。近日,北京市工商局东城分局接到消费者举报,称北京银河SOHO内一家抓娃娃店存在销售假冒化妆品的行为。

  5月10日下午,东城工商分局组织执法力量赴现场检查。执法人员现场从当事人抓娃娃机内发现带有“CHANEL”标志的口红14只、口红包装514个,带有“YSL”标志的口红14只、口红包装493个。经随行商标权利人现场辨认,以上商品均非香奈儿公司和圣罗兰公司生产或委托生产的产品。当事人涉嫌销售侵犯他人注册商标专用权的商品,目前,东城工商分局暂扣了以上商品,并已对当事人进行立案调查。

  东城工商分局商标科负责人介绍说,通过夹娃娃机售假现在成了一种新型的商标侵权行为,该侵权行为具有隐蔽性,若非市场监测及时或消费者举报,一般很难发现。侵权行为发生地多为商业信誉高的大型商场,消费者往往也会更为信任。喜欢抓娃娃的消费者大多是出于喜欢游戏本身的刺激和挑战,不太在乎获得商品的价值与真假,即使发现假货或有瑕疵,也不会主动向市场监管部门投诉或举报。对此,市场监管部门提醒消费者,抓娃娃机只能供娱乐消遣,购买商品还须到正规商店。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读