首页 > 资讯 > 正文

2018湖南工艺美术职业学院毕业生作品发布会“左右”

2018年05月15日 23:09   来源:经济日报-中国经济网   

2018湖南工艺美术职业学院服装艺术设计系毕业作品发布会

  经济日报-中国经济网时尚频道5月15日报道  今日下午,湖南工艺美术职业学院毕业生作品发布会在北京751D·PARK第一车间举行。本次是湖南工艺美术职业学院服装艺术设计系毕业设计作品第3次亮相中国国际大学生时装周。本届毕业生作品发布会主题为“左右”,共发布的94套服装作品,其中男装为61套。毕业生从不同的领域及视角表达了对现实、自然、社会、文化的认识和态度。服装材料再造更丰富,如钩编、系扎、硅胶复合、刺绣、撕破、镶嵌、手绘等,使服装呈现出不同的视觉与触觉效果,服装造型设计有突破。

  湖南工艺美术职业学院创建于1975年,是全国41所之一、湖南省唯一的国家优秀示范性(骨干)高职学院,湖南省卓越高等职业技术学院,2013中国最具影响力职业院校、湖南省大学生就业创业工作优秀示范校,中国非物质文化遗产传承人群“研培计划”首批参与院校,湖南省非物质文化遗产保护研究基地。

  服装艺术设计系开设了服装与服饰设计、民族服装与服饰、皮具艺术设计、人物形象设计、艺术设计(纺织品艺术设计)5个专业,在校生1900余人,近年来,系部以“专业+项目+大师工作室+市场”的人才培养模式,将花瑶挑花、侗锦织造等国家级非遗代表性传承人引进校园,非遗传承人和教学名师“双师”同堂授课,开展人才培养、技艺传承、文化研究、创新研发、传播推广等工作,培养时尚服饰设计师和新一代非遗技艺传承人。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读