首页 > 资讯 > 正文

2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品发布会“神秘花园”

2018年05月15日 23:43   来源:经济日报-中国经济网   

2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品发布会

  经济日报-中国经济网时尚频道5月15日报道  今日下午,2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品发布会在北京751D·PARK时尚广场举行。常州纺织服装职业技术学院毕业设计作品发布会以“神秘花园”为设计主题;以野趣的“自然花园”、虚拟的“视幻星空”、心灵的“魔幻花园”为设计篇章。野趣的“自然花园”,融自然于阴阳相济之中,在服装中表达强势与柔和、传统与时尚的互动关系;虚拟的“视幻星空”下,现代艺术与科幻时空碰撞演绎,表达出服饰文化艺术的时空穿越;心灵的“魔幻花园”,借鉴中国传统技艺中的刺绣等手法,营造复古的魔幻魅力,呈现传承与突破创新的时装设计态度。

  本次发布会展示的毕业设计作品,学生通过对设计主旨的释读、服装市场的调研、流行趋势的剖析,展开作品创作的构思和设想。作品分“Paris Summer”、“森之窗棂”、“墨守成规”、“自闭世界”等系列,在设计中探求服装与美术、文学、历史、美学、宗教等的跨界融合,将刺绣、编织、拼贴等传统手工技艺作为服装面料再设计的主要实践制作形式,反复实验传统手工技艺与现代流行色配色方案的有效融合路径,塑造从“自然”到“虚拟”进而直指心灵的常纺“神秘花园”。

  通过大学生时装周平台,常州纺织服装职业技术学院与国内外服装院校交流设计理念,探讨服装教学模式,向时尚行业展示学校教学成果的同时,更加致力于培养具有国际化视野、独特个性和创新设计能力的应用技术型服装人才,为中国服装产业输送更多的新鲜血液和力量。

2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品发布会师生与嘉宾合影

  常州纺织服装职业技术学院是一所融理、工、文、艺多学科于一体的省属公办全日制普通高校,位于国家高职教育改革发展综合实验区常州科教城内。学校始建于1958年,是一所依托纺织产业起步、顺应地方经济发展、培养技术技能人才、服务国家现代化建设、具有鲜明特色的学校,2001年由国家级重点中专独立升格为高等职业技术学院。

  学校积极探索“政校企行”联动的产学研合作,服务区域经济发展,在艺术设计、纺织服装新品开发、新材料应用技术研究、绿色智能装备研发、拓展现代服务领域等方面,形成了较强的对外服务能力及市场竞争力。“服装技术与管理”培训享誉全国,形成了显著的对外辐射与示范效应,成为学校及江苏省高校开展社会服务的品牌。学校积极实施国际合作发展战略,服务国家“一带一路”倡议,现为“国家教育体制改革扩大来华留学生规模试点”学校,目前有来自非洲、中亚、大洋洲等处的10多个国家的留学生在校学习。

 

(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读