首页 > 资讯 > 正文

浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院2018毕业作品发布

2018年05月16日 23:26   来源:经济日报-中国经济网   

2018浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院毕业作品发布会

  经济日报-中国经济网时尚频道5月16日报道  今日上午,浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院2018毕业作品发布会在北京751D·PARK时尚广场举行。浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院这次毕业设计的主题是O.RIG.I.NATE,中文意思为“出发点”,首届毕业生的作品冠名“出发点”,是对学生和学院未来的希冀和展望。每个同学都从不同的视角和审美点开始,要求学生回顾自己的三年学习生涯,分析当下自己的能力,展望以后奋斗的方向,综合思考后定下自己的灵感来源。选择设计点后开始全方位一系列的调研,在调研的过程中不断加深对选择的主题的了解,加入新的想法,通过各种服装技法最终将衣服演绎出来,但在整个过程中要常常回顾之前的调研,这样才能达到每一个设计点有据可循,这个设计不忘初心。

  毕业设计的过程更强调学生不断回顾和思考自己设计立场,心路历程,学习到设计的方法,思维的方式远远重于仅仅做出一系列的衣服。这一次的设计是马上毕业即将开始服装设计师生涯的学生们一个出发点,希望他们能从这里出发,越走越好,越飞越高!

  浙江纺织服装职业技术学院是一所以时尚艺术教育为主要特色的公办全日制高等职业院校,由宁波市人民政府举办,是浙江省高职优质校建设单位。学校前身之一为1979年建立的浙江工学院宁波分校和1980年建立的浙江省纺织工业学校。以此为基础,2000年筹建浙江纺织职业技术学院,2003年成立浙江轻纺职业技术学院。学校前身之二为1999年筹建、2002年正式成立的宁波服装职业技术学院。2004年,经浙江省人民政府批准,浙江轻纺职业技术学院与宁波服装职业技术学院合并,成立浙江纺织服装职业技术学院。

  中英时尚设计学院于2014年正式获得浙江省人民政府批复和国家教育部备案。与英国索尔福德大学合作办学,设有服装与服饰设计专业、服装陈列与展示专业(时尚传媒方向)、时装管理专业。入选宁波市首批特色二级学院。中英时尚设计学院以“校地合作、校企融合、中外协同”战略为基础,已形成“品牌育才”多元化的人才培养模式,构建了“双证融通、品牌项目”课程体系,在国际交流和合作过程中提升办学水平,积极探索富有特色的国际化办学道路,从而为宁波区域经济提供具有竞争力的高素质技术技能人才和国际化校企协作创新平台。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读