首页 > 资讯 > 正文

2018大连工业大学与英国南安普顿大学合作办学项目毕业生作品发布会

2018年05月17日 23:44   来源:经济日报-中国经济网   

2018大连工业大学与英国南安普顿大学合作办学项目毕业作品发布会

  经济日报-中国经济网时尚频道5月17日报道  今日下午,大连工业大学与英国南安普顿大学合作举办中外合作办学项目毕业生作品发布会于中国国际大学生时装周上隆重举行,发布地点751D·PARK七九罐。今年正值中国国际大学生时装周历经五年砥砺创新的品牌元年之际,是自中国国际大学生时装周开办以来第四次举办中外合作办学的国际化教学成果展示,也是该校中英合作办学项目第四次参展。中国服装设计师协会、中国服装协会,相关教育界、商业界、时尚界人士应邀出席发布会。

  孔子曾经说过:“生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也;困而不学,民斯为下矣。”看到世间的人和事,加之自己的反思和感悟,悟到的人生智慧,这是最优等的学习方式。本次毕业作品发布会以“Reflections-思·悟”为主题,共有90余套作品进行展示。设计师们在为期四年的时尚设计学习的非凡之旅中,通过“反思”的方式学习、获得思想和实践中的智慧,这里的“反思”是一个积极的过程,意指让学生面向未来,更好的适应生存环境,同时这一概念也传达了大连工业大学与南安普顿大学在艺术与设计领域的合作样态。在本次发布中,年轻的设计师们将鲜活的多元文化元素进行重构和排列组合,通过对东西方思维和理解的碰撞,使用大胆的鲜明色彩,科学与艺术相融合的材料,以及传统手工与未来技术相结合的制作工艺,使审美与实用之权重远超以往,构成了一个跨界共存、思想融合的奇妙世界。

  本次发布会从作品设计与制作、发布会策展、形象造型、样宣的创意策划制作等工作均由大连工业大学与英国南安普顿大学的师生共同完成,充分展现了中英合作的国际化办学成果。此次发布会活动整合了服装与服饰设计和视觉传达设计两个合作办学专业的优势资源,集中展现了国际化教育背景下的中英艺术设计教育之融合优势。这种国际化的教育与文化共享拓宽了学生的眼界,使他们不仅在独特的学习体验中形成了独有的设计风格,也在日益发展的国际化学术研究中具备了较为深刻的辩证思维能力。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读