首页 > 资讯 > 正文

保养从“心”开始 对心脏好的食物记得常吃

2018年07月05日 08:56   来源:经济日报-中国经济网综合   

  心脏的主要功能是为血液流动提供压力,把血液运行至身体各个部分,是人体中最重要的器官之一。如果心脏出现问题,会导致呼吸不畅、胸口憋闷,还会牵扯到左边手臂出现酸、麻、痛等症状,所以,保护心脏健康尤其重要。

  健康的饮食加上正确数量的热量摄入是一种不错的保护心脏的方法,生活中很多食物对心脏都有益处,下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一同来了解一下吧!

  西红柿

  西红柿中含有丰富的维生素A及C,还有大量的西红柿红素,这种西红柿红素能预防心血管疾病如心脏病、心肌梗塞、动脉硬化等。并且,西红柿红素具有很强的抗氧化能力,可以扫除危害人体的自由基,能够起到防止癌症和一些慢性疾病的作用。

  牛油果

  牛油果富含多种维生素、脂肪和蛋白质及钠、钾、镁、钙等物质,是一种高能低糖水果,具有健胃清肠的功能,同时可以降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏,是一种有益健康的水果。

  燕麦

  燕麦中含有维生素E,可以预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾,常吃燕麦能够保护心脏。并且,燕麦中含有丰富的可溶纤维素,可以通过清理胆固醇来保护心脏和血管,减少罹患高血压、中风等疾病的风险。

  坚果

  含有丰富油脂的坚果是有益心血管的食物之一。因为坚果中含有对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,即使每周只吃一次,也能减少四分之一罹患心血管疾病的风险。其中特别推荐杏仁,因为杏仁中富含丰富的蛋白质还有维生素E,可以打通血管,防止血小板凝结,降低心脏病风险。

  菠菜

  菠菜的营养价值很高,也是很多家庭餐桌上常见的食物。菠菜中含有足以与胡萝卜媲美的胡萝卜素,钾元素含量也丰富,可以维持血压平衡,预防多种癌症和心脏病。

  绿茶

  绿茶含有黄酮醇类,可以抗氧化,也可以防止血液凝块及血小板成团,对心血管疾病有抑制作用。并且,绿茶中含有绿茶素,可以降低血脂,对预防心脏疾病有一定效果。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读