首页 > 资讯 > 正文

暑期到 你去见京城湖畔的夏荷了吗?

2018年07月13日 15:11   来源:经济日报-中国经济网   

图为北京陶然亭公园湖畔绽放的荷花。经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄影

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红;惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真;荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开……自古以来,凭借着艳丽的色彩,幽雅的风姿,荷花备受诗人们宠爱。夏天,是荷花绽放的季节。在几场雨水的浇灌后,京城各大公园朵朵荷花悄然绽放,亭亭玉立,玲珑剔透。

  据经济日报-中国经济网时尚频道了解,北海公园内近万平方米荷花迎来盛花期,“荷花映白塔”的壮观景象再次展现在市民游客眼前。即日起至8月中下旬,北海公园举办第二十二届荷花展,市民游客不仅可以乘坐摇橹船在荷花湖中摇曳而行,还可到小西天、阐福寺、琼华岛等景区欣赏精品荷花,感受北海皇家御园悠久的荷花文化。

  圆明园第23届荷花节正式开幕,将持续到8月20日。据介绍,圆明园拥有上千亩荷塘,今年新引进了100多个荷花品种,目前拥有347个品种的精品荷花。圆明园荷花品种基地于2007年建成,位于圆明园多稼如云景区,如今共建有200个品种条池,已经成为集荷花培育、科研、观赏及科普为一体的荷花观赏区。

  2018北京莲花池公园荷花节开幕,喜迎中外游人的到来。荷花节上,市民和游人观赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的醉人美景。据了解,公园内设三大荷花观赏区,荷花种植面积达1.5万平方米,来这里赏荷消暑是明智的选择。

  据介绍,北京古遗址公园莲花池,是以莲花闻名的美丽公园,这里种植荷花的历史已有3000多年历史,因此也有了“先有莲花池,后有北京城”的说法。每当夏季荷花盛开期,莲花池公园便为游客送上“荷气微风香暗通”的美好感受。每年的7月,莲花池公园会举办荷花节,无论是盆栽品种,还是湖中花容都各有荷姿芳韵,让人流连忘返。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读