首页 > 资讯 > 正文

多批纸制品缺斤短两 “四合院儿”上黑榜

2018年08月02日 10:46   来源:北京晚报   

  本报讯(记者杨滨)卷重标准值应≥-1.5%,实测值-11.8%;数量偏差标准值应≥-4.5%,实测值-24.3%。市工商局今天公布一批不合格纸制品名单,发现其中多批次产品“缺斤短两”,内装量短缺。

  本次抽检显示,标称北京华冠商业科技发展有限公司委托河北恒源实业集团有限公司生产的“冠之选”卫生卷纸,短缺量(卷重)不合格,标准值应≥-1.5%,实测值-11.8%。标称北京玉秀纸制品加工中心生产的“兰雨露”卫生纸,产品的数量(卷重)偏差不合格,标准值≥-4.5%,实测值为单卷卷重偏差-8.2%,卷重偏差-8.8%。

  此外,标称保定神荣卫生用品制造有限公司生产的“四合院儿”卫生纸,产品的数量(节数)偏差:标准值≥-4.5%,实测值却为-24.3%。工商人员按照注册地址或者标称地址送达此不合格信息,结果被退回,在此警示消费者。还有标称河北恒源实业集团有限公司生产的“双信”超韧系列抽取式面巾纸402张,纵向湿抗张强度不合格,即纸张的抗拉强度、拉神强度不过关。

  市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。消费者可登录市工商局网站查询不合格纸制品的详细名录。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读